ETNEWS > 政治 > 政治 2013年12月4日 20:00

力挺南京說 新黨王炳忠:不是教育部瘋了,是台灣瘋了

▲中華民國首都在南京?教育部發文挨批。(圖/東森新聞)

政治中心/台北報導

教育部發文要求各級學校確認南京為我國首都,引發網友熱議。新黨新黨青年委員會委員王炳忠表示,基本上對的事就要堅持,國家文書、教科書史觀沒有多元的空間,當然要有定調,而那就是依據憲法,所以教育部一句「我國首都應為南京,惟中央政府所在地為台北」,合憲合理又兼顧國家統一前的現狀,何錯之有?現在被卻各界批判,「不是教育部瘋了,是台灣瘋了!」

▲南京總統府:國民政府辦公樓。(圖/CFP視覺中國)

王炳忠感嘆說,台灣現在「獨派作亂」,「一個金恆瑋po張圖」就讓各部會為之道歉說明,立委便忙著跟隨起舞;對照之下,護憲者聲嘶力竭要求教科書撥亂反正,恢復正確國家史觀,至今仍有如狗吠火車,「十年過去,還要努力。」

就讀政治大學外交所的王炳忠表示,中華民國今天還在,大陸還是我們的領土,當年公告憲法增修條文還說國家統一前首都是南京;現在批評者拿這說事,也不能改變此一法理,也不會就實現台灣獨立。他表示,如果要台獨就直接發動制憲,不用咬文嚼字這麼累。

教育部前天發函全國各國立、私立高中職及各國立學校附設國民中小學,要求採購社會科教學教具應遵循之原則,對於教具中首都的標示,必須「依據中華民國憲法,目前我國首都應為南京;惟中央政府所在地為台北。」在面對壓力下,教育部長蔣偉寧4日表示,中央政府所在地就是首都,現在中央政府在台北,因此首都是在台北,將會更正發出去的公函。

★ 版權聲明:圖片由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

20170626 一起撩新聞 第111集 寶兒

關鍵字:教育部南京新黨王炳忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

代理老師領全薪 擺脫假性失業

代理教師因為不是正式老師,寒暑假的時候等於「被放無薪假」,讓許多老師不斷抗議,並向國家發展委員會提案,要求讓「代理教師聘期給滿12個月」。教育部國教署表示,會要求學校在寒暑假期間安排代理老師兼任行政或有其他業務,讓老師們不會「假性失業」。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面