ETtoday > 政治 > 政治 2013年07月18日 07:01

洪仲丘身體沒問題!李翔宙:他關禁閉說「可以撐下去」

下士洪仲丘猝死案,你認為辦到最後會把國軍摧毀嗎?

投票結果

516993.66%
3506.34%

總計 5519 票。

▲針對洪仲丘案,陸軍司令李翔宙鞠躬道歉,李激動地說,「仲丘媽媽說仲丘安然入夢,已經放下了,仲丘媽媽也或許放下了,但我們陸軍司令部絕對放不下!」李強調,「軍隊絕對不是黑道組織,不容流氓敗行。」(圖/取自udn tv)

政治中心/台北報導

洪仲丘慘死禁閉室,生前還說撐得下去?陸軍司令李翔宙上將17日晚間表示,洪仲丘曾傳5封、334字的求救簡訊,給542旅旅長沈威志、542旅政戰主任戴家有,沈威志請戴家有前往禁閉室了解,未料洪還說「沒問題,我可以撐下去!」

▲洪仲丘傳求救簡訊給高勤官,質疑送禁閉流程的正當性和完整性,最後仍被強送禁閉、操死,引發全民激憤,要國防部重懲、給真相。(圖/東森新聞)

據了解,洪仲丘在6月27日、送禁閉前一天,傳簡訊給戴家有,卻也不慎誤傳給沈威志。洪家人質疑,長官收到洪的求救卻未處理,為何眼睜睜看洪走向死亡,痛批根本是罔顧人命。

對此,李翔宙指出,陸軍司令部設有「請幫幫我多元溝通部落格」,讓遭受到不平等待遇的官兵可以直接和專案小組聯繫,他很驚訝洪關禁閉時,竟未透過這個管道申訴。

李翔宙說,據他了解,洪仲丘的確有傳求救簡訊給沈威志和戴家有,沈因公務繁忙,請戴家有前往了解洪的情況,當時經過詳細約談,洪表示還可以撐下去、身體狀況沒問題,未料仍發生憾事。

至於洪仲丘是否和旅內長官有「私人恩怨」?李翔宙表示,不便多做臆測。陸軍司令部政戰主任曾有福中將說,無法評斷有無個人恩怨,「一個士官長不能胡作非為,班長跟士官長這部分,之後會有軍檢釐清。」

●洪仲丘最後求救簡訊,全文如下:

主任好,我是旅部連下士洪仲丘,由於我攜帶違禁品被懲處禁閉七日,但我有輕微幽室恐懼症,我不知道我能否撐過這七天,我今天有向心衛中心提出這個問題,但似乎沒用,我甚至懷疑整個程序的正當性及完整性。今天剛體檢完,體檢報告馬上出來,今天心衛中心剛約談完馬上明天就送禁閉室,似乎完全無視我的身心狀況。

我承認我的過錯及接受我的懲處,只是不確定以我的狀況是否能熬過這七天,以及整個質疑整個程序的合法性,另外我今日體檢我看到連上士官長拿著飲料過去813請體檢部門的人,我不知道是否因為這樣以致於我體檢報告如此迅速出爐,還是因為我是屆退人員,為了快速懲處而一切程序即可馬虎且粗糙,整個程序讓我覺得相當無力及無奈,迫於無奈只好傳簡訊告知主任這情形,有打擾到主任的地方我感到相當地抱歉,謝謝主任。

►►全民要真相,國防部踹共!

「聲援永遠的好朋友 - 洪仲丘 請大家幫忙替他找出真相,不要讓他白白犧牲,讓他繼續發光發熱」。

關鍵字:洪仲丘陳以仁范佐憲269旅542旅沈威志戴家有李翔宙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

評/沈威志:堅持有真相的和解

「不要因為要把我入罪,就把國軍形容為黑幫!」沈威志強調,對本案非常難過遺憾,但堅持要有真相的和解,若要他為了免罪、怕入罪而去和解,「這樣做就不是我!」。

讀者迴響

熱門新聞

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

老校長硬上7歲姪女 法官只判4年

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面