ETtoday 新聞雲

»
»
»

洪仲丘關禁閉6天 上士范佐憲卻臉書打卡吃消夜打牌

點評:幾乎天天帶拍照手機打卡...洪卻因此理由被操到死

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1413397.22%
4042.78%

總計 14537 票。

▲網友爆料范佐憲在洪仲丘關禁閉期間吃香喝辣。(圖/翻攝自范佐憲臉書

政治中心/綜合報導

陸軍六軍團542旅下士洪仲丘6月23日休假返營因攜帶照相手機和MP3,28日被送往桃園高山頂營區禁閉室,5天後送醫急救不治,疑似被操死。11日網友指出,士官長陳以人疑似在軍中使用網路上臉書,違反資安規定;更離譜的是范佐憲上士更被人踢爆,於洪仲丘關禁閉飽受折磨期間,幾乎天天都在吃香喝辣。

▲網友爆料范佐憲在洪仲丘關禁閉期間吃香喝辣。(圖/翻攝自范佐憲臉書

洪仲丘6月28日送禁閉,7月3日下午進行體能訓練後感到不適,送醫不治。反觀范佐憲,6月28日晚間,先是在新竹笑傲江湖KTV開心的唱歌打卡,接著再去吃消夜;6月29日先是在新竹郭家燒烤脾酒吃飯,接著又去打麻將;6月30日又在位於中壢的美式機車俱樂部-天龍會館打卡;7月1日包含陳以人、徐信正,以及另外2位友人,在新竹海角九九快炒吃宵夜打卡。

◄網友爆料范佐憲在洪仲丘關禁閉期間吃香喝辣。(圖/翻攝自范佐憲臉書

爆料網友忿忿不平,為何洪仲丘在禁閉時期是受到非人道待遇,范佐憲還能在外吃消夜、喝酒、打牌?更質疑陳以人、范佐憲等人因為洪仲丘攜帶照相功能手機將他火速關禁閉,為何他們可以使用智慧型手機,難道身為士官長就沒有洩漏軍機的疑慮?甚至將范佐憲於臉書上的動態整理後發現,從6月1日到7月1日,就有17天在外玩樂,痛批這就是國軍士官長,是第一線的部隊長官!

陳以人疑似在軍營留守時登入臉書,讓自己處罰洪仲丘帶違禁品致死的行為,更加不合理。網友推論,陳以人若是沒在營區用智慧型手機而是外出使用網路,也會因為留守外出而違規。

然而網友也推論出各種可能性,如陳以人在營區內使用自己的電腦上臉書、陳以人的手機有上網功能卻無攝影功能或是請他人用帳號發文。但依據《國軍營內民用通信資訊設備(器材)管理要點》規定,現役軍人及聘僱人員均不得攜帶行動電話、無線電通信機、私人電腦主機等器材,因此無論是用自己電腦或是手機都是違規。

▲上士范佐憲被媒體拍到「眼神亂飄」。(圖/取自網路)

【PTT網友整理,范佐憲6月1日到7月1日動態】

7月 1日 海角九九快炒 新竹縣竹北市東興路一段15號 (桌上有啤酒)
6月30日 烤肉—在美式機車俱樂部-天龍會館
6月29日 在 Chupei, T'ai-wan 打麻將
6月29日 在 郭家燒烤脾酒
6月28日 洪員被虐開始 送禁閉
6月27日 體檢報告當天出爐
6月28日 在 Hsinchushih, T'ai-wan 休息吃宵夜 (桌上有高粱)
6月27日 高雄同事來北部一起吃飯 (提到喝酒)
6月23日 洪員帶智慧型手機被查到
6月23日 很高興跟公屏會車友小喝 在美式機車俱樂部-天龍會館 (又喝酒)
6月23日 嘉義布袋
6月22日 新百王餐廳
6月22日 大溪大灣坪咖啡
6月16日 在 Chupei, T'ai-wan 保養車子
6月16日 老家風味麵食小館
6月14日 海角九九快炒
6月13日 在榮全車業 Flagship Store
6月12日 幫16年前的好朋友慶生—在溢香村啤酒屋
6月12日 吃午餐—在大里小綿羊平價鐵板燒/ 小跑往台中休息中—在 7-11新雪霸店
6月10日 吃宵夜—吳記烤肉
6月9日 小酌—在君宴海鮮餐廳
6月8日 有玩 Candy Crush / 新屋新園餐廳
6月7日 在好樂迪新竹店
6月2日 瑞芳鴨肉麵

成功大學畢業生、義務役下士洪仲丘枉死禁閉室懶人包

◎洪仲丘退伍只剩3天突然暴斃 鄉民接連在PTT爆料要幫他討公道

志願役整義務役玩出人命? 鄉民齊聲要幫洪仲丘伸冤

◎軍方一開始否認有虐待致死、程序瑕疵等問題

【長官放話「整理」 成大洪仲丘關禁閉退伍前三天操死】

◎軍中爆料志願役士官陳以人、范佐憲是幕後黑手

【542旅操死洪仲丘傳體檢搞鬼 2杯COCO茶換「做報告」】

◎禁閉室監視畫面顯示洪仲丘確實受到凌虐

【冤!洪仲丘兩度「舉手求救」 軍方還拗沒過度操練】

◎陸軍司令出面道歉 相關人員移送法辦

【洪仲丘退伍前被操死 陸軍副司令鞠躬道歉】

◎官方報導:陳范2人嫉妒洪仲丘 故意找機會修理他

【忌妒洪仲丘人緣好!士官長眼紅抓住機會「釘他」操到死】

◎軍方一口氣懲處1名中將、4名少將等17人

【軍方大砍17人!洪仲丘父:僅行政懲處,最重要的是刑責】

待續...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言