ETtoday 新聞雲

»
»
»

遠離代謝症候群 超商量血壓免費喝咖啡

記者蔡孟修/台北報導

便利商店功能應有盡有,除了商品販售、費用代繳、資源回收、包裹郵寄、線上訂票…等生活面功能,現在也關心起國人健康,在各個超商設置血壓計,讓民眾能定期測量血壓,遠離代謝症候群。6月1日起,只要至便利超商量血壓與腰圍,就可獲得免費柳橙汁,活動兩周內集滿三次血壓回測記錄,可兌換咖啡一杯。

▲▼6月1日起,民眾只要至全台7-ELEVEN門市量血壓,就可獲得柳橙汁,活動兩周內集滿三次還可喝免費咖啡。(圖/業者提供)

根據今年千禧之愛健康基金會進行的高血壓認知度調查,發現有近7成民眾沒有定期量血壓的習慣,其中超過5成民眾家裡沒有血壓計。千禧之愛基金會表示,其實只要控制好腰圍及血壓,有高達72%的機率可遠離代謝症候群。

統一企業副總經李華揚表示,今年將擴大舉辦「量血壓,集健康」活動,將7-ELEVEN「千禧健康小站」據點拓展至575家門市,使服務範圍涵蓋宜蘭、花東及外島,總共 22縣市,希望讓都會、偏鄉地區民眾,都能免費使用這項服務,而活動也首次延長至兩周。

千禧健康小站是千禧之愛健康基金會與統一超商好鄰居基金於2008年創立,目的是希望民眾能遠離代謝症候群,其中最常見的疾病就是高血壓,成立至今已幫助不少民眾發現這項潛在疾病。這項健康公益服務,除了24小時提供服務不打烊,更常結合多項健康篩檢、衛教、健康飲食活動,幫助許多居民能及早發現病症,減少遺憾發生。

為了號召更多更多人參與這項公益服務,6月1日起,全台575家7-ELEVEN將同步舉辦「量血壓,集健康」的活動。民眾只要至門市量血壓、腰圍,就可免費獲得園之味柳橙汁,凡於活動兩週內集滿三次血壓回測記錄,可在享有CITY CAFE小杯美式咖啡1杯。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱

消費 熱門新聞

起漣漪效應 百貨櫃姐也想罷工!

7-11「北海道」霜淇淋限時送!

拍上癮!小熊維尼展聞得到蜂蜜味

HONDA爆新車鏽蝕

點APP送20張機票!玩大阪+吃冰

有史以來最貴!這碗泡麵要248元

快速甩肉13公斤 男友認不出來!

潮男玩壁咚!一句「3CA」把到妹

只剩4張!ET限時抽日本大阪機票

小7免費印照片 3千張僅11分搶光

顏值最高的公益活動!

韓國5位矮個子男神的穿搭術!

寶寶肚子苦 專家:可能選錯奶粉

濃郁茶香!小7霜淇淋新口味曝光

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言