ETNEWS > 國際 > 國際 2013年04月3日 15:10
國際 國際焦點

毒霧迷離 考古學家在土耳其發現「地獄之門」!

▲考古學家說在土耳其找到「地獄門」。圖為經過數位修復後的該地原貌。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

這聽起來像只會發生在《法櫃奇兵》男主角印第安那瓊斯(Indiana Jones )身上的故事。考古學家說,他們已找到了希臘羅馬傳說中的「地獄之門」('Gates of Hell)。

他們說,這道「門」就位於土耳其西南部帕慕卡雷市(或譯棉堡,Pamukkale)。這裡即是古代佛里幾亞(Phrygia)地區古城希拉波里斯(Hierapolis)的所在地。

考古學家說,根據發現,該古蹟跟歷史上所描述的「閻王之門」(Pulto’Gate)十分脗合。在希臘語裡,「閻王之門」稱為Ploutonion,在拉丁語中則被稱為Plutonium。

希臘和羅馬的神話和傳說中,該處一座神廟旁邊有階梯通往一洞穴。經過該汽同穴台可進入地府。

由薩蘭託大學考古學教授丹卓利亞(Francesco D’Andria)領導的研究小組發現的。他們上月在伊斯坦堡舉行的義大利考古會議上,宣佈了這個消息。

丹卓利亞在世界遺產希拉波里斯進行了廣泛的考古研究。兩年前,他宣稱在這裡發現了耶穌十二門徒之一的聖菲利浦的墓穴。

「地獄之門」洞穴被描述為一個充滿致命惡臭沼氣的地方。希臘地理學家斯特拉波(西元前64/63年至西元24年)寫道:「這個地方毒霧密布,幾乎連地面都看不到,任何動物經過這裡都會即時死亡。我放出麻雀,它們吸了一口氣就死了。」

考古學家說,古代當地有有一種旅遊組織。讓朝聖者試放飛鳥測試洞穴的致命性。這個儀式包括讓動物進入洞穴,死了之後再拖出來。很多鳥因為試圖接近洞穴而被二氧化碳煙霧瞬間殺死。

根據丹卓利亞的說法,這是一個以進行儀式而聞名的地方。朝聖者在神廟附近的水池中取水,在距離洞穴不太遠的地方睡上一覺,處於一種神諭的狀態中接收異象和預言。事實上,來自當地淺層地下水的煙霧會讓人產生幻覺。

這個地方直到西元4世紀都很繁榮,是「異教徒」的最後一個朝聖地,西元6世紀,「地獄之門」被基督徒摧毀,再後來可能是地震,完全摧毀了這個地方。 考古學家是在重建溫泉的路線上發現了Plutonium。 事實上,帕慕卡雷以溫泉著名。更多照片請看這裡  

關鍵字:地獄之門閻王之門

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

全球最性福夫妻:高潮持續18小..

涉殺妻搶劫 辛普森最快10月獲..

螃蟹船遭巨浪掀翻 台遊客魂斷宿..

不滿川普人事任命 白宮發言人辭..

男落水掙扎 5屁孩嘲笑看著他死

女性減肥失敗 研究:另一半不夠..

16歲妹騎上高速路自拍 被BM..

史上最難仿造 新版1元英鎊好用

杜特蒂痛罵美國「糟糕國家」

北韓經濟成長率創17年來新高

離婚訴訟出爐 三星長女判賠2億

男河裡失蹤!鱷魚竟「歸還屍體」

美前駐台記者:中國2018年武..

相關新聞

《CSO絕對武力》期間限定模式登場

《CSO絕對武力》自11月22日起至12月7日止,推出期間限定全新模式「夜襲生存:地獄之門」,玩家可自行控制日夜時間並強制屍潮湧現,狩獵時殺的殭屍將可獲得兩倍的金錢之外,玩家只要在夜襲生存戰活動地圖中生存累積達100天,即可得到特製彈丸高密度鎢合金的高殺傷力散彈槍「Battle QBS-09」。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

查斯特上吊 老友氣炸批:懦夫!

10首經典作品送別聯合公園查斯特

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

聯合公園充滿我們的青春

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒洩」

陳奕迅想聽清《告白氣球》

水泥車搶快左轉 女大生爆頭身亡

禮車少4台她不嫁 男:下跪道歉

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面