ETtoday > 生活 > 生活 2013年03月24日 01:41

政大博士宋耿郎:賣雞排讓我個性變好!想跟前妻復合


▲薪水從6萬元變2萬元,政治大學博士宋耿郎「賣出成就感」。

東森新聞記者陳佳鈴、盧俊傑/台中報導

鴻海董事長郭台銘說,念到博士跑去賣雞排,應該要課人才浪費稅。但是對最近被熱議的雞排博士宋耿郎來說,從月入5萬多元的大學助教轉行看似可惜,卻因為雞排生意讓他學會謙卑,了解4年前老婆離婚的原因,反省自我求復合。

其實雞排博士宋耿郎背後有一段感人的人生轉折,原本他是一位大學助教,與老婆結婚9年,還有3個兒子,卻因為他從小會讀書,人生沒遇過什麼大挫折,個性相當自負,說話也很傷人,使他老婆憤而決定帶3個兒子離開。

宋耿郎失婚後,決定念博士分散心情.不過修完學分又發現學長們都失業,想說先去當房仲,在看盡人生百態後,下定決心賣雞排。他從小生意中學習謙卑,雖然辛苦,卻也因此磨出自己的好個性,連兒子都說,「我爸爸變好了」。對宋耿郎這位博士生來說,賣雞排這項轉折,是他人生的一個大收穫。

宋耿郎修完學分後,想起老婆說他難相處,因此休學投入可以面對各種不同人的房仲業,也開始接觸宗教反省自己。他回憶說,當時老婆想裝浴缸,他以沒必要回應;老婆買東西給他吃,他嫌東嫌西,忘了老婆挑東西也是費盡心思。

宋耿郎說,自己從小會念書、個性自負,大學又讀政大法律系,不知不覺被訓練成鬥雞,什麼都要辯到贏,讓他老婆感嘆,「你說話傷人不是傷到皮、肉,是 傷到骨!」因此他認為,賣雞排對自己人生是很好的轉變,因為他從看客人臉色學習到謙卑,也因此改掉了機車個性,連兒子也說爸爸變好了!

宋耿郎感慨表示,當年為了不讓老婆裝浴缸而離婚,現在還是希望老婆能夠重新接納他,萬一復合無望,以後跟其他女生交往,要裝浴缸就讓她裝吧,其實又花不了多少錢。儘管在郭董看來,博士生賣雞排很可惜,但是宋耿郎調整自己性格,讓人生產生大轉變,自己覺得獲益良多。

關鍵字:宋耿郎雞排博士郭台銘22K鴻海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

她點「雞排大辣」打開後崩潰了

一名女大生日前去買雞排,並指定要大辣,沒想到回宿舍後打開一看,整個大傻眼,忍不住調侃「一定是老闆女兒嫉妒我長得比她正」。網友看完全笑翻,不過超多人的焦點都不在雞排上,而是說「最後一句毀了一篇文」、「看到最後一句我還不檢舉?」。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

做愛10分鐘最棒?3件事專家要你知

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

史耐德與球員不合 兄弟:不了解台灣

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

盤點5明星「親姐妹」顏值爆表!

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

兒子肚痛 張柏芝獨自背起來走!

郭書瑤吃榴槤 往下看E奶變亮點

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面