ETNEWS > 生活 > 生活 2013年03月24日 01:41

政大博士宋耿郎:賣雞排讓我個性變好!想跟前妻復合


▲薪水從6萬元變2萬元,政治大學博士宋耿郎「賣出成就感」。

東森新聞記者陳佳鈴、盧俊傑/台中報導

鴻海董事長郭台銘說,念到博士跑去賣雞排,應該要課人才浪費稅。但是對最近被熱議的雞排博士宋耿郎來說,從月入5萬多元的大學助教轉行看似可惜,卻因為雞排生意讓他學會謙卑,了解4年前老婆離婚的原因,反省自我求復合。

其實雞排博士宋耿郎背後有一段感人的人生轉折,原本他是一位大學助教,與老婆結婚9年,還有3個兒子,卻因為他從小會讀書,人生沒遇過什麼大挫折,個性相當自負,說話也很傷人,使他老婆憤而決定帶3個兒子離開。

宋耿郎失婚後,決定念博士分散心情.不過修完學分又發現學長們都失業,想說先去當房仲,在看盡人生百態後,下定決心賣雞排。他從小生意中學習謙卑,雖然辛苦,卻也因此磨出自己的好個性,連兒子都說,「我爸爸變好了」。對宋耿郎這位博士生來說,賣雞排這項轉折,是他人生的一個大收穫。

宋耿郎修完學分後,想起老婆說他難相處,因此休學投入可以面對各種不同人的房仲業,也開始接觸宗教反省自己。他回憶說,當時老婆想裝浴缸,他以沒必要回應;老婆買東西給他吃,他嫌東嫌西,忘了老婆挑東西也是費盡心思。

宋耿郎說,自己從小會念書、個性自負,大學又讀政大法律系,不知不覺被訓練成鬥雞,什麼都要辯到贏,讓他老婆感嘆,「你說話傷人不是傷到皮、肉,是 傷到骨!」因此他認為,賣雞排對自己人生是很好的轉變,因為他從看客人臉色學習到謙卑,也因此改掉了機車個性,連兒子也說爸爸變好了!

宋耿郎感慨表示,當年為了不讓老婆裝浴缸而離婚,現在還是希望老婆能夠重新接納他,萬一復合無望,以後跟其他女生交往,要裝浴缸就讓她裝吧,其實又花不了多少錢。儘管在郭董看來,博士生賣雞排很可惜,但是宋耿郎調整自己性格,讓人生產生大轉變,自己覺得獲益良多。

20170622史瑪特過生活 EP22 網購生鮮正夯 真的有青有鮮嗎?

關鍵字:宋耿郎雞排博士郭台銘22K鴻海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空姐花18萬住月子中心「連滾帶..

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

取消出書重擊林奕含?出版社回應

台灣國中男必備 窗簾瀏海+放大..

超商遇「野生女神」 一張照網友..

穿潮鞋拿iPhone...現在..

山區手機沒訊號?3招自救術必學

學生連署取消第八節 教部回應了

小五女兒考卷暖造句:爸爸專業…

台南近海規模4.5地震 最大震..

墨鏡伯待好市多 變裝3次吃到飽

男友傳長文破冰19字藏頭讓她秒..

0622今日頭條

相關新聞

鴻海集團新任董事父親是情報頭子接班人

鴻海(2317)上周五公布重訊,由原本的集團副總裁暨夏普社長戴正吳擔任法人董事鴻橋國際投資公司的代表人,換成毛渝南,人事案當天生效。但這位新任董事,其實來頭不小。

讀者迴響

熱門新聞

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

張勛傑目睹女友「車禍身亡」崩潰

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

梧桐妹自PO美照:我是咘咘的姊姊

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

梧桐妹正面照!和賈靜雯一樣漂亮

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

Ella「帶勁寶提親」 修杰楷崩潰

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花招」

孫儷新戲片花「3分鐘一鏡到底」跪了

一戶確定逾10億 陶朱隱園明年完工

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

易烊千璽過安檢脫帽 一拿掉...笑噴

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面