ETtoday 新聞雲

»
»
»

藍可兒失蹤塞西爾酒店多命案 黑色大理花懸案關鍵地!

▲女大生藍可兒最後影像曝光。(圖/翻攝YouTube)

國際中心/綜合報導

華裔加拿大女學生藍可兒(Elisa Lam)在美國洛杉磯失蹤,她的最後影像是在洛城市中心的塞西爾酒店(Cecil Hotel)電梯內,而她在電梯裡的怪異舉止,讓人毛骨悚然。巧合的是,塞西爾酒店曾發生多起命案和懸案,被當地旅遊業推崇為「神秘犯罪之旅」的必賞景點。

1927年開張的塞西爾酒店,曾是洛城市中心的地標和華麗酒店,但在網路上住客的評價普遍不佳,有網友強調,附近常有吸毒者、妓女和流氓出入,「請記住,不要讓你的妹妹、妻子、女兒自己住進這家酒店,不推薦!」

據《LA Observed》報導,被稱為「世紀懸案」的「黑色大理花懸案」(The Black Dahlia),死者伊麗莎白蕭特(Elizabeth Short)失蹤、遇害前最後被目擊的地方,就在塞西爾酒店一樓酒吧。

1947年1月14日清晨,好萊塢女演員伊麗莎白蕭特被發現陳屍路邊,死前慘遭凌虐,嘴角被割裂到耳邊,形成似笑非笑的詭異小丑容貌,而屍身被攔腰砍成兩截,內臟器官都被掏出來,當然,全身的血液都流乾了。重點來了──她的一頭黑髮披散成放射狀,像朵盛開的大理花,網路流傳多張死者照片,極其殘酷。

▲《黑色大理花懸案》劇照,死者被殘殺的照片非常恐怖,不像劇照這麼美艷,建議膽小者不要在網路上搜尋。(圖/取自網路,未滿十八歲請勿進入。)

伊麗莎白蕭特私生活淫亂,傳被多名男人包養,洛杉磯警方偵辦了3年,調查上千人,卻沒有一個人被認定是兇手,甚至有人還主動自首,想藉此成名。至今,此案仍是懸案,2006年並被拍成電影,由大明星喬許哈奈特(Josh Hartnett)、史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)、希拉蕊史旺(Hilary Swank)等人主演。

另外,發生在塞西爾酒店還有幾宗命案和懸案:

1962年,一名塞西爾酒店女住客墜樓死亡,還壓死一名路人!警方以自殺和意外結案。

1964年,常在市中心潘興廣場(Pershing Square)餵鴿子,被稱作「鴿女士」(pigeon lady)的總機小姐歐斯古德(Goldie Osgood)在塞西爾酒店房間被姦殺,至今未破案。

1985年,美國史上十大連續殺人犯之一的拉米瑞茲(Richard Ramirez)被捕,他在落網前以每晚15美元的低價,住在塞西爾酒店好幾個月。這名殘酷的兇手坦承殺害14人,被判死刑,目前仍在州立監獄待行刑。

拉米瑞茲綽號「夜間跟蹤者」(The Night Stalker)、「惡魔的門徒」(Devil's Disciple),真實殺人數目不詳,殺人手法不特定,但他常在晚上潛入民宅,槍殺或勒斃成年男性,再把女人和小孩姦殺再肢解,最後在牆上、鏡子上或死者身上留下「倒轉的五角星」。

▲拉米瑞茲(Richard Ramirez)因外型不錯,入獄期間有許多女性支持者寫信給他或來探望,甚至女作家Doreen Lioy寫了數十封信給他,1996年兩人在獄中結婚。(圖/維基百科)

1991年,奧地利連續殺人犯韋格(Jack Unterweger)也曾住在塞西爾酒店5個星期,並在此期間殺了多名妓女,死者人數不詳。他的手法是:晚上用30美元召妓,讓她們從酒店外的防火梯上樓進入房間,交歡後就用胸罩的肩帶勒死她們,再把屍體裸裎丟在酒店附近明顯處。韋格在被定罪後自殺死亡

▲奧地利連續殺人犯韋格(Jack Unterweger)。(圖/取自網路)

▼看影片/藍可兒最後詭異影像 (影片取自YouTube,若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言