ETNEWS > 地方 > 地方 2012年10月29日 10:26
地方 地方焦點

情侶霸佔沙發當愛之船 高雄IKEA求民眾「收斂點」

地方中心/綜合報導

知名連鎖家具店、瑞典宜家家居(IKEA),因為佈置的太舒適,而在大陸上海淪陷成聯誼、睡覺之地。同樣的事情也發生在台灣高雄店,有情侶試坐沙發一躺就是20分鐘,還有父母放任小孩在沙發上活繃亂跳,離職員工更爆料說有人曾在展示馬桶內大號,逼得店家只好立牌提醒「不要把這當成你真正的家」。


▲「別把這當家」,IKEA全台僅高雄設立牌惹怨!

宜家家居為了給消費者溫暖的感覺,和對「家」的幻想和渴望,因此極力把賣場打造成如小窩一般的舒適又溫暖。但部分消費者卻得寸進尺,霸佔沙發不走、放任小孩嬉戲,更有人大喇喇躺在沙發上,邊「舒壓」邊與人聊天。
▲大陸上海IKEA淪陷,成民眾集體睡覺之地。(圖/取自網路)

為了勸阻試用賣場設施太久的消費者,影響到他人的權益,因此宜家家居高雄店每逢周六、日就會推出立牌提醒民眾,別把這裡當成自己真正的家。IKEA公關經理吳語涵在接受媒體訪問時坦言,只有高雄店有立牌,但用意是為了讓其他消費者不受部分消費者的影響,才會善意提醒。


▲大陸上海IKEA淪陷,民眾霸佔沙發當自己家。(圖/取自網路)

見到「善意」立牌,高雄民眾反應不一,有人認為感覺很差,好像自己很沒禮儀,還要被人教導一樣;有人則是認為早就該管了;同業則認為開店以和為貴,遇到太誇張的狀況會請保全勸阻。

該怎樣勸阻民眾才是最不會起爭議的方式呢?大陸上海徐匯店的經驗告訴我們幾乎是不可能不得罪人的!當地除了有國高中生將宜家家居當成免費咖啡廳開趴外,還有群老人會霸佔座位聯誼。店家看不下去,出動工作人員進行勸說與管制,反被老人抨擊是在「歧視」他們。看來最基本的解決之道,還是應從提升民眾的公民教育開始。

(重播)脫殼吧帥哥醫生EP37 扭傷 拉傷 痠痛 顧好筋骨很難嗎?

關鍵字:高雄IKEA宜家家居

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

肉圓老闆苦養全家:遇到就是要扛

桃園爭取舉辦「2020世中運」

天鴿威脅南台 台水六區處籲儲水

西屯區4000戶停電!台電人員..

朱立倫外婆夢中辭世 享壽102..

棄權申辦亞運不說 陳菊怨不早說

新科國中師生6天挑戰2座百岳

郭婞淳舉重破世界紀錄奪冠添金

桃園市首屆公共工程金品獎頒獎

美美的步道 「巷通」典範只花5..

割稻飯 鄭文燦嚐後讚不絕口

「碎裂蚵架+塑膠袋」攻佔台南沙..

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

桃園地景節 在地農民草編作品

相關新聞

幼犬以為愛媽來餵食 一衝出遭輾癱瘓

狗狗用前腳賣力爬在地板行動,個性堅毅、求生意志強,但其實前兩天,牠還活碰亂跳的,高雄小港的專門餵食的愛媽見狀,傷心拍下這一幕,「那天看妳還很開心的跑出來討飯飯吃,今天怎麼就變成這樣」上網發文求救,希望能找到幫助狗狗的醫生。

讀者迴響

熱門新聞

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

偷情2小王 女工程師:射肚子上

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

炎亞綸被嗆「說風涼話」:你是X小?

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面