ETtoday 新聞雲

»
»
»

英男孩撿到抺香鯨嘔吐物「龍涎香」 狂賺200萬!

▲查理撿到的這塊大「石頭」,就是龍涎香。( 圖/取自網路)

際中心/綜合報導

外媒報導,英國一名男孩日前在海邊撿到一塊鯨魚嘔吐物「龍涎香」。雖然聽上去可能讓人不舒服,但是這塊鯨魚排出的「廢物」卻價值不菲,價值可能高達6萬3000美元(約合台幣189萬)。

報導說,8歲的查理當天在海邊散步時,發現沙灘上有一塊米黃色的大「石頭」,「石頭」表面好像塗了一層蠟。查理覺得這塊「石頭」很有意思,便將它撿起來。不過查理的父母卻認出這並不是一塊普通的「石頭」,而是一塊「龍涎香」,即抹香鯨的嘔吐物或排泄物。

龍涎香是一種名貴的香料,有「浮金」(floating gold)之稱。每磅(約合454克)價格高達1萬美元(約30萬台幣),而查理撿到的這塊龍涎香可能價值6.3萬美元。

據了解,現在查理一家還在繼續尋找龍涎香,不過查理已經想好要如何利用這個撿來的寶貝,他打算用賣龍涎香的錢建造動物收容所。更多照片請看這裡

「力王好樣的!」 科技網站評選史上最血腥的10部電影

狠心爸推銷防蚊衣 用女兒實驗至尿褲子才罷休

「糖太陽」受單醣分子包圍 具啟動生命的可能

新加坡30層樓超級豪宅 連人帶車搭電梯直達你家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言