ETtoday 新聞雲

»
»
»

台灣女性看A片幻想帥哥光溜溜 男生只想做愛

點評:台客太必思、悶騷,要改進改進。

生活中心/台北報導

台灣人很愛看A片嗎?婦女救援基金會之前徵求A片義工,也就是找人一塊看A片,現在這項看A片的調查報告出爐,不僅發現台灣人看A片的頻率,有超過5成的人一個星期看A片超過1次,另外未成年就開始看A片的比率,更是高達9成。研究也說,女性看完A片後會想像帥哥裸體,男生則會幻想與對方發生親密關係。

婦女救援基金會於10日召開記者會, 公布「台灣看A片現況」問卷調查結果與「A片使用跨國研究」分析報告。數據顯示,臺灣人未成年看A片的比例高達9成、A片觀看頻率高居各國之冠。 研究也發現,觀看A片頻率越高、越喜歡極端劇情,易影響現實生活的親密關係,甚至造成各式性生活問題。

婦援會為了了解看A片民眾的心態,4月間在網路po徵人啟示,招募A片志工,開宗明義就講,「想到A片,你心中浮現的第一個影像是什麼?是楚楚可憐的AV女優?還是狂插猛送的男主角?」這些志工將會聚在一起看A片,還要分享心得,但規定記者不能參加,報名參加者更不能暴露身分。

台灣人早哈!9成的人未成年就開始看A片

如今大調查結果出爐,原來台灣人超愛看A片,但是性生活最不滿意。調查先是發現第一次看A片,有3成6是未滿12歲,5成4未滿17歲,也就是說,有9成的人未成年就開始看A片。

5成受訪者表示,看A片是性知識最主要來源,徵看A片義工觀後感是台灣人「性教育不足」。

另外,台灣人看A片的頻率,每週看3到5次占3成,每週看1到2次也有2成8;換句話說,有超過5成的人一個星期看A片超過1次,這個數據比歐美和鄰近的韓國都還要高,有研究指出,性生活最不滿意。但有民眾說,「沒有日本人誇張吧!你看台灣片的出產率。」

研究也說,詢問常看A片的人最容易產生什麼樣的心情?女性說,看到有吸引力的異性會想像對方裸體;但男生大不同,會幻想與對方發生親密關係。民眾表示,「會有遐想,是正常男生都會有,應該轉移自己注意力就好啦!」

常看A片,學者憂心職場性騷擾居高不下

美國紐約大學A片行為研究學者孫晴峰指出,「這些對於所謂的公眾場合或職場所謂的性騷擾是不是有些關聯性,我覺得這些都是我們應該關切的。」孫晴峰是A片使用跨國研究計畫主持人。

學者擔心,這就是國內職場性騷擾居高不下的原因之一,尤其未成年孩子看A片,就怕從這裡頭吸收的性教育,會讓男女關係有了偏差的開始。

婦援會招募A片志工,徵求條件包含看A片經歷超過5年、自認為跟蒼井空算熟、視A片為娛樂生活的一部分、聽得懂何謂步兵片與騎兵片、曾經心疼AV女優被蹂躪者、年滿18歲等條件,需求人數為20名,男女不拘,20日截止報名,發文後短短一天內就收到50、60人報名,而且男女參半。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱

生活 熱門新聞

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言