ETNEWS > 地方 > 地方 2012年03月12日 17:52
地方 地方焦點

新北市第2座景觀橋在鶯歌 預計10月啟用

地方中心/綜合報導

新北市第2座景觀橋─三鶯跨越景觀橋工程,12日開工動土。水利局指出,三鶯跨越景觀橋長85公尺,以龍窯為橋體造型,所以又名龍窯橋,設計融入三峽、鶯歌區域文化,將完整串聯大漢溪左岸自行車道,便利兩岸行人往來及休閒,夜間光雕更讓地方產生新亮點,預計今年10月完工啟用。

水利局指出,三鶯跨越景觀橋長85公尺,以龍窯為橋體造型,融入三峽、鶯歌區域文化,將完整串聯大漢溪左岸自行車道,便利兩岸行人往來及休閒,夜間光雕更讓地方產生新亮點,預計今年10月完工啟用。

市長朱立倫致詞時表示,「三鶯跨越景觀橋」是新北市的第2座景觀橋,市府將秉持一年一座景觀橋的期程,陸續改造市轄河濱綠地景觀,為民眾營造優質的遊憩場所。朱立倫說,現代化社會重視觀光、文化、休閒等概念,淡水的漁人碼頭、新店的碧潭,以及三峽老街、鶯歌陶博館等景點的營造,都已成為民眾最佳的休閒去處,三鶯景觀橋也不例外,尤其是它的龍窯橋體造型,融入在地歷史文化,欣逢龍年,深具承先啟後意義。

水利局表示,三鶯景觀橋在大漢溪匯流處跨越鶯歌溪,工程經費近5千萬元,2月15日發包,今日開工動土,預計在10月底完工。左岸橋頭與「三鶯之心」公共藝術空間結合為活動廣場,提供自行車停車、解說牌誌、指標等設施;橋長85公尺,寬與高皆為3.5公尺,採用鋼桁架結構方式,提升橋樑輕巧與現代化空間感,形塑鶯歌溪口新亮點。

高灘地工程管理處說,大漢溪左岸已有自行車道,但要到對岸則須由鶯歌溪匯流處,繞道至南靖橋才能與上游自行車道連接,而行經南靖橋與大車共用車道險象環生,為解決行人與自行車車友的困擾,市府特別興建「三鶯跨越景觀橋」,以串聯大漢溪左岸自行車道,提供民眾行的安全。

今天的開工典禮,包括朱立倫市長及王明麗、洪佳君、黃永昌等市議員都到場參與,祝工程「開工順利,如期完工」。
 

關鍵字:景觀橋新北市鶯歌龍窯橋朱立倫王明麗洪佳君黃永昌三鶯之心自行車南靖橋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

彰化回收場惡火!台中慘吸塑膠味

台中消防微電影:「91去哪兒」..

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

2017台南國際芒果節

仲夏寶島號帶您去到不了的車站

劉克襄說遇見的生態環境故事

鄭文燦陪柯P巡檢桃園市轄場館

台東消防局廖昱翔獲十大傑出救護..

石門水庫熱氣球嘉年華登場

台東縣警局辦重大人為危安事件演..

世大運組裝式游泳池 賽後送桃市

重機檢測噪音 空轉催到水箱爆

吃貴族吃到生肉 店員:那我收走..

仲夏寶島號與日本山口號締結姊妹

相關新聞

新北推寵物樹葬!還能QRcode定位

如何面對寵物的死亡是許多飼主心中的一道難題,家中毛小孩要回到彩虹橋的另一端當天使時,飼主該如何學會放下並與思念共存?要如何讓愛寵在世間的軀殼能圓滿的回歸大地?為提倡寵物晶片登記及強化寵物飼主終養觀念,新北市率全國之先,在去年已正式推出寵物環保樹葬服務,協助市民完成寵物生命最後一程。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

五迷崩潰尖叫 魏如萱:我要頒獎

「他」簽名在黃子佼主持服胯下!

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面