ETNEWS > 地方 > 地方 2012年03月12日 17:52
地方 地方焦點

新北市第2座景觀橋在鶯歌 預計10月啟用

地方中心/綜合報導

新北市第2座景觀橋─三鶯跨越景觀橋工程,12日開工動土。水利局指出,三鶯跨越景觀橋長85公尺,以龍窯為橋體造型,所以又名龍窯橋,設計融入三峽、鶯歌區域文化,將完整串聯大漢溪左岸自行車道,便利兩岸行人往來及休閒,夜間光雕更讓地方產生新亮點,預計今年10月完工啟用。

水利局指出,三鶯跨越景觀橋長85公尺,以龍窯為橋體造型,融入三峽、鶯歌區域文化,將完整串聯大漢溪左岸自行車道,便利兩岸行人往來及休閒,夜間光雕更讓地方產生新亮點,預計今年10月完工啟用。

市長朱立倫致詞時表示,「三鶯跨越景觀橋」是新北市的第2座景觀橋,市府將秉持一年一座景觀橋的期程,陸續改造市轄河濱綠地景觀,為民眾營造優質的遊憩場所。朱立倫說,現代化社會重視觀光、文化、休閒等概念,淡水的漁人碼頭、新店的碧潭,以及三峽老街、鶯歌陶博館等景點的營造,都已成為民眾最佳的休閒去處,三鶯景觀橋也不例外,尤其是它的龍窯橋體造型,融入在地歷史文化,欣逢龍年,深具承先啟後意義。

水利局表示,三鶯景觀橋在大漢溪匯流處跨越鶯歌溪,工程經費近5千萬元,2月15日發包,今日開工動土,預計在10月底完工。左岸橋頭與「三鶯之心」公共藝術空間結合為活動廣場,提供自行車停車、解說牌誌、指標等設施;橋長85公尺,寬與高皆為3.5公尺,採用鋼桁架結構方式,提升橋樑輕巧與現代化空間感,形塑鶯歌溪口新亮點。

高灘地工程管理處說,大漢溪左岸已有自行車道,但要到對岸則須由鶯歌溪匯流處,繞道至南靖橋才能與上游自行車道連接,而行經南靖橋與大車共用車道險象環生,為解決行人與自行車車友的困擾,市府特別興建「三鶯跨越景觀橋」,以串聯大漢溪左岸自行車道,提供民眾行的安全。

今天的開工典禮,包括朱立倫市長及王明麗、洪佳君、黃永昌等市議員都到場參與,祝工程「開工順利,如期完工」。
 

關鍵字:景觀橋新北市鶯歌龍窯橋朱立倫王明麗洪佳君黃永昌三鶯之心自行車南靖橋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

祠前作法播紅衣小女孩!大坑人嚇..

民眾搶便宜 以布袋搶購台灣鯛

彰化台鳳上吊案送肉粽!17日燒..

天乾物燥用電量高 龜山區有火警

靖夏二號專案 善化警斬獲槍毒

桃園海岸綠牡蠣奇蹟 越綠越貴?

成功分局協調公所增設爆閃警示燈

逢甲夜市2次停電…明倫蛋餅幫指..

三讀過!台中特定區禁行燃油機車

桃市議員徐玉樹要蔡英文鞠躬下台

桃市啟動「不貽樣」湯包稽查

遭按喇叭通緝犯亮槍威嚇GG了

排除道路障礙用路行車更順暢

宜蘭大停電!民哀號:快熱死了

相關新聞

新北推寵物樹葬!還能QRcode定位

如何面對寵物的死亡是許多飼主心中的一道難題,家中毛小孩要回到彩虹橋的另一端當天使時,飼主該如何學會放下並與思念共存?要如何讓愛寵在世間的軀殼能圓滿的回歸大地?為提倡寵物晶片登記及強化寵物飼主終養觀念,新北市率全國之先,在去年已正式推出寵物環保樹葬服務,協助市民完成寵物生命最後一程。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

嚴立婷懷孕2個月出血!緊急送醫

警救跳河輕生女 網留言歪樓了

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面