ETtoday > 大陸 > 大陸 2012年01月29日 10:35
大陸 大陸焦點

不滿被罵狗 港人反譏陸客「蝗蟲」

大陸中心/綜合報導

大陸遊客在香港地鐵進食,讓香港網友大罵大陸人沒水準,引發中港口水戰,再加上北京大學教授孔慶東大罵「香港人是狗」,讓香港人更是不滿,在網上發起快閃活動,以一首改編歌曲《蝗蟲天下》諷刺陸客像蝗蟲,所到之處無不造成髒亂。

「都是小孩子嘛…」網上瘋傳的《內地遊客在香港地鐵內進食引發罵戰》影片顯示,一名大陸小女孩在車廂內吃麵,一名香港男子出言阻止,結果引發女孩母親不滿,雙方發生口角,女孩母親的隨行友人及其他港人也加入戰局,還驚動地鐵人員。此事引發大陸及香港網友激辯,互罵對方沒素質、歧視。

而孔慶東在《孔和尚有話說》節目上的一番話,讓中港矛盾徹底爆發,他說:「這些人(香港人)就是給英國殖民者當走狗當慣了,到現在都是狗。我知道香港有很多人是好人,但是有很多香港人至今還是狗…」

▲香港網友KUSO孔慶東。(圖/取自網路)

被罵是畜生,香港人再也吞不下這口氣,網友將陳奕迅的《愛情轉移》改編成《蝗蟲天下》,諷刺大陸人是蝗蟲,所到之處無不造成髒亂,就像蝗蟲過境一樣恐怖。在過年期間,網友們從尖沙咀唱到旺角,當然陸客最愛的名牌商場也不放過,見到陸客排隊就唱得更大聲。

而大陸網友不甘示弱,發起「港鐵集體吃麵行動」,引起港鐵、警方等緊張。香港網友也藉此號召大家帶相機搭港鐵,一旦發現陸客進食,立刻拍照舉報。不過,香港媒體觀察,並未見到有人在港鐵內進食。(新聞來源:東森新聞)

▼蝗蟲天下(此為YouTube影片,如遭移除請見諒)

關鍵字:蝗蟲天下香港人是狗孔慶東孔和尚有話說

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

他夜宿浴場突感GG超痛 驚覺遭..

狠母嫌拖累 悶死11月大唐氏嬰..

狂男街頭5分鐘隨機砍人!2死2..

戰國女屍遭扯髮拖行 他23年後..

62歲大媽裝49歲約炮 男開燈..

陳德銘:給台人近國民待遇今年實..

浙江開化設「媳婦、女婿獎」贈1..

結婚13年 她嫁的是老公「堂哥..

獨子車禍身亡 父舉牌尋找目擊者

男孩跳河亡 作文訴悲慘身世

短髮美女主動邀約 沒想到是男的

女生想玩藍鯨遊戲 得先交出裸照..

大陸人工智慧「只差美國一步」

50歲辣媽太正...害兒子一直..

相關新聞

誰發布了畢福劍的視頻要幹什麼?

大陸中央電視台著名主持人畢福劍,朋友聚會酒後私下調侃,涉嫌用戲劇段子侮辱中共開國領袖毛澤東的視頻被偷錄發佈到網路上之後。引起了力挺畢福劍,和要嚴懲畢福劍的兩派之爭。此時拋出這個題目,乍看之下,是探討一個不值得探討或提出了不是問題的問題。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

他驚覺妻子劈好友 還讚對方「頂到..」

最夯影音

更多
回到最上面