英媒曝「華府誘習近平犯台」 美國務院駁斥:絕非事實

▲▼ 中國國家主席習近平。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國國家主席習近平。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

英國《金融時報》日前在報導中指出,中國國家主席習近平曾向歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)透露,華府正試圖誘使北京攻擊台灣。美國國務院發言人否認指控,並強調美方的「一個中國政策」沒有任何改變。

根據《獨立報》報導,美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)表示,這樣的說法一點也不準確,美方已明確且直接向中國官方高層表明,「我們的一個中國政策沒有改變,未來也不會改變,我們將持續敦促台海穩定。」

《金融時報》指出,習近平2023年4月與范德賴恩會面時,曾發出警告,美國正試圖誘騙中國入侵台灣,但他不會上當。

報導稱,另一名消息人士也表示,習近平也向其他中國官員發出了類似警告,而相關言論反映了習近平對台灣問題的看法,即台灣是美中關係中最棘手的問題。

白宮國家安全會議(NSC)發言人柯比(John Kirby)稱這個說法是假的,且毫無道理,不清楚是誰給習近平這些想法,完全不是事實。

►金融時報:習近平向歐盟爆料 美國試圖誘使中國「攻打台灣」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面