iPhone狂跳「將安裝J1體育」!大票用戶煩炸:恢復原廠還是跳

滑手機,訊息,手機,傳訊息,講電話,LINE,IG,私訊,聊天,感情,劈腿,偷吃,正宮,抓姦。(圖/記者周亭瑋攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者周亭瑋攝)

記者鄺郁庭/綜合報導

這兩天有iPhone用戶的手機跳出通知,詢問是否要安裝某App,但並非官方App,而是「J1體育」,納悶求助「有人遇到過嗎?或是有沒有人能夠解惑一下,是不是可能資料被竊取之類的。」沒想到許多用戶秒+1,「同問,剛剛出現了兩次」、「我也有遇到,超煩的」、「超詭異,兩支蘋果手機都出現。」

今(16)日分別有蘋果用戶在Dcard、Mobile01、Threads表示,手機突然跳出「App安裝」通知,內容是「『某網址』即將安裝並管理App『J1體育』,不會向你的iTunes帳號收取此App的費用」。國外論壇Reddit上也有用戶貼出通知,被詢問是否同意下載「BG體育」App。

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲iPhone用戶求助。(圖/翻攝自Dcard)

不少果粉見狀驚呆+1,「我也有遇到超煩!卡怎麼解」、「我也是!四次了」、「求解,我也是,稍微安裝一下想說就不會通知,結果還是一樣,而且每次App都不一樣」、「救命!我的也是,今天也是跳出兩次」、「+1,我還把手機整個恢復原廠設定,結果還是會跳出來。」

其中,就有網友指出,看到噗浪上有人在討論,應該是因為有下載遊戲,「應該是下載新世界狂歡(或是其他erolabs遊戲)造成的。」還有人貼出EROLABS的公告「iOS異常安裝提示」,團隊表示有收到許多反饋,安裝完遊戲後會出現錯誤應用的安裝提示,已請人員排查。

也有人提供解法參考,「我剛找到別人的解法,可以參考:刪除『設定』>『常規』>『VPN 和裝置管理』下的任何奇怪的設定文件」,因為有些網頁的惡意廣告會另開分頁或自動替用戶下載描述檔,並偽裝成beta profile 或類似更新的名義誘騙安裝。因此,除了刪除「VPN與裝置管理」中的可疑描述檔外,還得要把有問題的分頁關掉才不會二次中標。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

LINE發通知!8月停用舊電腦版

iPhone「電量狂掉」可能被駭!6處快檢查

iPhone 15系列回收價公開

全球手機5大品牌市佔排行出爐

台灣大哥大應援歌曲觀看創新高

2024第二季手機跌價Top5出爐

3步驟升級蘋果iOS 18!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面