高溫來了!飆36度「小心iPhone中暑」 電池續航力恐GG

滑手機,訊息,手機,傳訊息,講電話,LINE,IG,私訊,聊天,感情,劈腿,偷吃,正宮,抓姦,崩潰。(圖/記者周亭瑋攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者周亭瑋攝)

記者鄺郁庭/綜合報導

端午節一過,馬上熱成烤番薯,不少人出門必備各種涼爽小物,不過不只人們要小心中暑,也要注意手機狀態。先前蘋果就曾在官網公告,iPhone 或 iPad最適溫度在0度至35度之間,如果超過這個範圍,可能會導致裝置為調節溫度而改變運作模式。若在極高溫的環境下使用,則可能損害電池續航力。

蘋果曾在官網貼出公告,「如果 iPhone 或 iPad 過熱或過冷」,希望用戶能在攝氏 0 度至 35 度(華氏 32 度至 95 度)的環境溫度中使用 iOS 和 iPadOS 裝置,「低溫或高溫環境可能會導致裝置為調節溫度而改變運作模式。若在極高溫的環境下使用 iOS 或 iPadOS 裝置,則可能會永久縮短電池續航力。」

至於存放溫度,「請將裝置存放在攝氏 -20 度至 45 度(華氏 -4 度至 113 度)的環境中。請勿將裝置留在車內,因為在停放的車輛內,溫度會高於上述範圍。」若裝置過熱或過冷,部分功能可能會暫時停用。在極端情況下,裝置甚至可能會暫時停用。

蘋果指出,若iPhone出現6種狀況,表示手機已經過熱,使用者必須特別留意:

1、充電(包括無線充電)速度緩慢或停止充電

2、顯示器變暗或變黑

3、行動無線電進入低耗能狀態,此時訊號可能會變弱

4、相機閃光燈或其他相機功能暫時停用

5、使用某些 App 或功能時效能變差,如影格率降低或處理時間變長

6、如果用戶正在導航,裝置可能會顯示下列「溫度:iPhone 需要冷卻」的提示並關閉顯示器。不過導航仍會提供語音轉向導航路線,在接近轉彎處時亮起顯示器,引導使用者。

官方同時呼籲,避免3種情況和活動,以免影響裝置效能:

1、在大熱天時將裝置留在車內

2、將裝置長時間置於陽光直射下

3、在高溫環境或陽光直射下長時間使用某些功能,如在車內使用 GPS 追蹤定位或導航功能,遊玩需高度繪圖處理的遊戲,或是使用擴增實境 App

若是裝置已出現溫度警告畫面,雖然可能還是可以撥打緊急電話,但若要盡快恢復使用裝置,最好將裝置關機、並移到較涼爽的環境(避免陽光直射)中冷卻。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面