黃暐瀚:民進黨一路開戰到2028 藍營「這個人」成罷免目標

▲▼民進黨中央召開 下鄉宣講  反濫權 護民主記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨中央召開「下鄉宣講-反濫權、護民主」記者會,宣布全台宣講。(圖/記者屠惠剛攝)

記者郭運興/台北報導

國會改革法案下週將進入覆議案表決戰,民進黨秘書長林右昌宣布,黨公職在這個週末假期,全台遍地開花進行宣講,要讓民眾了解國會濫權的嚴重性。對此,媒體人黃暐瀚昨(12日)表示,此舉就是準備開戰,一路戰到底,現在就要決定2026、2028能不能贏。黃更強調,民進黨只要罷掉葉元之這一席,就有機會成為國會最大黨,國民黨如果不拿出同仇敵愾的氣勢,葉元之將會非常危險。

黃暐瀚於節目《關鍵時刻》表示,民進黨秘書長林右昌集結22縣市主委在黨中央,就是直接宣布準備開戰了,要一路戰到2028。未來兩周覆議案不會過,但民進黨練兵不會停,要一路練兵到明年1月,開始罷免立委。

黃暐瀚指出,民進黨開始全台宣講,第一站更選擇立院國民黨團總召傅崐萁的本命區花蓮。公民團體也發起宣講活動,則挑選板橋、基隆,針對國民黨立委葉元之、林沛祥。而獲得全國第一高票,可能挑戰新北市長的洪孟楷,選區也在其中,就為了先挫他銳氣。

黃暐瀚認為,未來兩周全台宣講,民進黨將比照之前四大公投模式,要喚醒全台的年輕人,就為練兵。從覆議案,戰到釋憲,再戰到明年罷免,現在就要決定2026、2028能不能贏。

黃暐瀚強調,葉元之麻煩了!當時選舉只贏不到3000票,現在藍綠僅差一席,民進黨只要罷掉這席,有機會成為國會最大黨,支持者就會動員。葉必須趕快回防,國民黨如果不拿出同仇敵愾的氣勢,葉元之將會非常危險。

▼國民黨立委葉元之。(圖/記者李毓康攝)

▲▼立法院交通委員會,立委葉元之。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面