3.5公尺巨鱷出沒!澳16歲少年小艇進水 想游回岸邊遭活活咬死

▲▼鱷魚。(圖/CFP)

▲澳洲警方證實,16歲少年的傷勢與鱷魚攻擊吻合,推測這隻大鱷魚身長約3.5公尺或是更大。(示意圖/視覺中國)

記者詹雅婷/綜合報導

澳洲昆士蘭州一名16歲少年18日與親戚搭乘小艇出航,沒想到引擎故障受困,加上船身開始進水,兩人為了脫困決定下水試著游回岸邊,但16歲少年事後卻失蹤不見人影,在水警展開搜救行動後,在紅樹林尋獲他的遺體。警方表示,死者身上的傷勢與鱷魚攻擊吻合,推測生前曾遭身長約3.5公尺的大鱷魚攻擊。

福斯新聞、澳洲SBS中文網等報導,這起事件發生在賽巴伊島(Saibai Island)附近海域,18日當地清晨4時左右,16歲少年與13歲親戚搭乘的小艇出發,但小艇卻在距離岸邊約500公尺處故障,兩人只能冒險下水游回岸邊。

據傳事發當下天氣惡劣,13歲親戚後來順利游回賽巴伊島並向當局通報此事,但16歲少年似乎沒能順利脫身,失蹤不見人影。賽巴伊島水警得知消息後立刻展開大規模搜救行動,但遺憾的是,同日下午尋獲16歲少年的遺體。

昆士蘭州警方證實,16歲少年的傷勢與鱷魚攻擊吻合,推測這隻大鱷魚身長約3.5公尺或是更大,相關單位正進行進一步檢測確認死因。目前環境、科學及創新科技部(DESI)正在協助調查,當地社區居民則是要求當局把這隻鱷魚抓走。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面