快訊/「6小時兄妹」補習班聘律師網路蒐證喊告:守護孩子的未來

▲▼ 鋼琴,彈鋼琴,男孩,音樂。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲國小兄妹每天都要練琴。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者鄒鎮宇/綜合報導

美語補習班「以馬內利美語」近日分享一對國小兄妹的學習日程表,兄妹倆每天學習將近18小時,引發各界正反意見熱議。對此,補習班發出最新公告,要求媒體與網友還給孩子一個安心的成長空間,因此已委請律師並積極蒐集證據。

「以馬內利美語」22日下午5時許在粉專發出公告,針對媒體及網友表示,「本班在此懇請一併尊重父母教育權,並還給孩子一個安心的成長空間,勿恣意轉載學員個人資料,或為求聲量而予於不當評論,且應注意『兒童及少年福利與權益保障法』規定,避免因為網路、電子媒體曝光,影響兒少身心健康。即刻起(2024年2月22日下午5點15分起)如涉有不法情事,本班為維護父母及學員之合法權益,亦將積極蒐集證據,依法委請律師追究相關法律責任,讓我們一起守護孩子的未來!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,「以馬內利美語」將文章的回文功能關閉,此文發出兩小時獲得608讚、60次分享。

網友分享該文表示,「等等,孩子的影片不是他們自己分享的嗎」、「他們可以公開,但網友不能分享。呃,那幹嘛公開」、「一開始就是你自己分享的啊」、「還敢跟我談兒少身心健康」、「超好笑,你自己發到網路上,人家轉貼你的文章,然後你要告人家」、「最一開始公開孩子個人資料和沒有打馬賽克的照片的,不就是他們自己嗎」、「小孩照片一開始沒馬,名字也是到半天多以後才馬賽克,到底誰不注重兒少法了」。

敬愛媒體與網友們: 本班在此懇請一併尊重父母教育權,並還給孩子一個安心的成長空間,勿恣意轉載學員個人資料,或為求聲量而予於不當評論,且應注意「兒童及少年福利與權益保障法」規定,避免因為網路、電子媒體曝光,影響兒少身心健康。即刻起(2024年2月22日下午五點十五分起)如涉有不法情事,本班為維護父母及學員之合法權益,亦將積極蒐集證據,依法委請律師追究相關法律責任,讓我們一起守護孩子的未來! 以馬內利美語

以馬內利美語發佈於 2024年2月22日 星期四

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面