擺脫行人地獄罵名!遠通辦「國道交安嘉年華」邀波力教道安

▲遠通電收為響應交通安全月,今日合作交通部等單位舉辦第二屆「國道交通安全嘉年華」。(圖/遠通)

▲遠通電收為響應交通安全月,今日合作交通部等單位舉辦第二屆「國道交通安全嘉年華」。(圖/遠通)

記者李宜秦/台北報導

台灣道路交通秩序混亂,交通事故有6成發生在路口,甚至因此被外媒嘲諷為行人地獄,交通部持續修法盼能改善道安,遠通電收為響應交通安全月,今日合作交通部等單位舉辦第二屆「國道交通安全嘉年華」,邀請小朋友最喜歡的《救援小英雄》波力和安寶現身,透過遊戲互動讓孩童學習道安知識。

交通部高公局表示,今日遠通電收以企業響應方式,邀請國道公路警察局、全家便利商店、靖娟兒童安全文教基金會及智能耳聰科技等夥伴共同辦理「國道交通安全嘉年華」活動。

[廣告]請繼續往下閱讀...

遠通電收表示,今年將服務區現場布置成一本大型的道安教科書,包括以「路口安全」為主題的實景布置、交通安全知識翻翻樂、「多點同理 國道更好行」全身體感大積木、有獎徵答問卷與影片宣導等,更邀請了親子天團《救援小英雄》波力和安寶與小朋友熱情互動,讓參加民眾透過互動、遊戲等方式,身歷其境學習道安知識。

遠通電收總經理張永昌表示,每個人下了車都是行人,希望大家都能落實停讓文化,而任何一個交通事故,背後都是一個家庭的破碎。遠通希望能將ETC數位科技貢獻在交通安全之上,守護民眾安全出行,並積極響應政府宣導道安觀念,希望能號召更多企業團體加入守護各類型的弱勢交通族群。

交通部次長陳彥伯表示,行政院推動「行人交通安全政策綱領(2023-2027)」,制訂短中長期之執行項目,全面改善道路人行安全環境,強化用路人正確安全觀念。今年交通安全月是由高公局來主辦,依循交通部「停讓文化」政策,加強停讓行人的觀念宣導,透過中央部會、地方政府、民間企業組織攜手合作,將道安扎根於生活,「停」「讓」觀念深植國人心中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

我也要留言,快前往新聞雲App!

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面