二膽陳兵體力差「游20公尺就很喘」 PTT炸鍋:竟能游到中國

網搜小組/劉維榛報導

金門二膽島陳姓上兵於昨(9)日早上6時因點名未到失聯,而他僅帶走錢包與手機,如今過了34小時,終於「活生生」被尋獲了,陳兵穿著救生衣試圖游到中國,但半路體力不支而被中國警方救起。外傳陳兵在部隊裡體力不好,引發鄉民好奇驚問「是什麼誘因讓體力不好的人拚命游到對岸去啊?」

▲▼二膽島家屬。(圖/記者林名揚翻攝)

▲陳兵父親與一名家屬搭乘海龍快艇,昨日急赴二膽島協尋。(圖/記者林名揚翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

金防部透露,26歲陳姓上兵是伙房兵,於2020年4月到金門服役,平日與同袍相處相當正常,失蹤前也沒任何異狀,9日被發現失蹤後,所屬守備隊立刻清點槍械,發現陳兵僅帶走手機及錢包,槍械彈藥沒有短少。

金防部參謀長李其桓稍早受訪表示,希望在黃金救援72小時內找到人,並提到從家屬和二膽守備隊同袍的口中得知,其實陳兵游泳能力並不好,平時游20至30公尺就氣喘吁吁,以及上氣不接下氣的狀況,因此認為不太可會游到幾公里外的中國去。

如今在失聯34小時,陳兵終於安全被找到了,稍早消息指出,陳兵穿著救生衣試圖穿越大海游到中國,結果途中體力不支,被中國警方發現並救起,人目前平安,但究竟為投共還是單純逃兵,則有待進一步釐清。

▲▼二膽島。(圖/記者林名揚翻攝)

▲陳兵被找到了。(圖/記者林名揚翻攝)

對此,鄉民在PTT紛紛發文討論,「笑死還真的游過去了...是什麼誘因讓體力不好的人拚命游到對岸去啊?對岸有香噴噴的肉跟蛋...所以拚了嗎?」「金門到對岸也有數公里吧,大海上游泳跟游泳池完全不同等級,不小心抽筋、沒力或海浪大點,就只能在海上漂著等死了,游泳至少要什麼等級的人才敢游到對岸?」

底下網友炸鍋笑虧,「笑死,弱雞還游泳過去」、「看體力啦,不然用漂的也行」、「回台灣後必須要編到海軍陸戰隊的等級」、「水母漂都能漂過去,幼稚園等級吧」、「要被中國拿來宣傳了」、「職業軍人體力不好?還這麼拚喔」、「會把他還給我們嗎?還是直接在當地升官」。

針對逃兵質疑,國防部長邱國正強調,「我可沒有講他逃兵」,什麼原因要等找到人才能確認,才能取得公信力,「他救生衣怎麼來的我也要問問看」。另外,陸軍司令部也表示,目前並未接獲任何單位通報上情,將協請海巡署透過兩岸協同執法管道查證,後續依查證結果,主動向外界說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面