陳建仁傳接閣揆 周玉蔻:侮辱蔡英文的判斷力

▲▼2022九合一大選慘敗,民進黨主席蔡英文發表談話。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文發表談話。(資料照/記者李毓康攝)

記者皮心瑀/台北報導

民進黨九合一大敗後,內閣改組聲音四起,而對於接任閣揆人選,前副總統陳建仁頻頻被點名,讓資深媒體人周玉蔻頗為不滿,直言這種說法「侮辱小英的判斷力,也褻瀆大仁哥的形象風範。」

九合一選舉結果出爐,民進黨執政縣市數目從7席降為5席,包括台南市、高雄市、嘉義縣、屏東縣、澎湖縣。蘇貞昌秉持責任政治口頭請辭,但總統蔡英文以「穩定政局」為由慰留。

不過,行政院長蘇貞昌下台的傳言不斷,陳建仁更成為接棒熱門人選。對此,周玉蔻認為,「侮辱小英的判斷力,也褻瀆大仁哥的形象風範。」

周玉蔻也說,現在政局看起來,蘇貞昌繼續留任,恐怕才是安全牌,而即將卸任桃園市長卻捲入論文風波的鄭文燦則須要蓄勢待發的沈潛。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面