國葬當天才護送英女王靈柩 18歲士兵突在「營區猝死」原因成謎

▲▼ 英國女王國葬儀式結束,靈柩繞行倫敦最後巡禮。(圖/路透)

▲曾參與女王國葬的英國士兵驚傳猝死軍營。圖為英國女王國葬儀式結束,靈柩繞行倫敦最後巡禮。(圖/路透)

記者張寧倢/綜合外電報導

英國已故女王9月舉行國葬,走在女王靈柩後方的一名18歲皇家騎兵部隊士兵傑克(Jack Burnell-Williams)當天扮演了關鍵角色,但國葬才剛結束不到10天就驚傳傑克在軍營猝死。警方表示,傑克被發現時已經沒有反應,當場被宣布死亡,目前不清楚死因,但警方認為沒有可疑之處。

綜合BBC、每日郵報指出,18歲的傑克曾在英國陸軍皇家藍色騎兵團(Blues and Royals)服役,最近才剛進入負責保護英國君主的最知名軍團──皇家近衛騎兵(Household Cavalry),並在女王伊莉莎白二世的9月19日國葬上擔任關鍵角色。傑克走在靈柩後方維持隊伍秩序,護送女王一路安詳地從西敏寺移靈至威靈頓拱門。

▲▼ 英國女王國葬19日舉行。(圖/路透)

▲英國女王國葬19日舉行,而傑克相隔不到10天就猝死。(圖/路透)

不料,傑克剛完成送別女王的重大任務,9月28日就在海德公園軍營(Hyde Park Barracks)猝死,被發現已無反應,警方和醫護人員到場後搶救無效,宣布他當場死亡。然而,倫敦警察廳發言人表示,警方不認為這起死亡有任何可疑之處,案件已經移交驗屍官調查處理,目前外界尚不清楚死因。

▲▼英國士兵傑克(Jack Burnell-Williams)在海德公園軍營(Hyde Park Barracks)猝死。(圖/翻攝自Facebook)

▲英軍士兵傑克在營區猝死,警方表示將進行驗屍。(圖/翻攝自Facebook)

一名英國陸軍發言人悲痛證實,近衛騎兵傑克已在軍營中死亡,但在此難受的時刻,陸軍將與遺屬同在,「我們希望他們(家屬)的隱私得到尊重。」傑克的母親勞拉(Laura)發文表示,「我從沒預想過我得要說出這句話,我們全家人都為好兒子傑克昨天突然離開人世而心碎。」

►20分鐘聽懂《Wow世界熱鬧什麼?》

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面