「全裸名片」太狂!東普傳媒公司總裁丁炳仁:人性自覺照妖鏡

▲丁炳仁生命名片            。(圖丁炳仁提供)

▲丁炳仁發行的生命名片 。(圖/丁炳仁提供)

記者陳崑福/屏東報導

「來也如此 去也這般」,東普傳媒股份有限公司總裁丁炳仁有感於人生下來就是兩手空空,未來走(按往生時)也兩手空空,生前的財產、富貴、名利沒有一樣帶得走,發行全球第一張生命名片,名片上全身側躺赤裸,另一邊是他的頭銜,接到名片者反應兩極,他自覺這是「人性自覺照妖鏡、如此這般而已」。

今年63歲的丁炳仁,目前是阿拉丁多媒體股份有限公司董事長、東普傳媒股份有限公司總裁、中華國際勞動協會扶助協會副總會長、世界華人企業家聯合會總會副總會長、黑龍江萬寶生物科技有限公司董事長、黑龍江省對外經濟貿易企業台灣會長等職務。

[廣告]請繼續往下閱讀...

身兼多職的他,還是位名主持人,曾主持過一場人數超過18萬人的選舉造勢活動;而在主持生涯中,還遇過台下民眾不滿台上主角講話,丟擲塑膠椅上台表達不滿,他見狀以「感謝觀眾知道我在台上站太久,知道我腳痠了,丟椅子上來讓我坐」,他並隨即坐在椅子上,瞬間化解尷尬,臨場機智反應讓在場民眾印象相當深刻。

遇到剛認識的人,他的口頭禪會是「我會連續講3小時,不讓我講完我會得憂鬰症,中間不准上廁所,但你聽了3個小時,換你會得憂鬰症」,展現他人生幽默的一面。而在youtube打了「丁炳仁」3個字,一連串影片立即呈現,顯示他的知名度。

走過轟轟烈烈的大半輩子,讓他看透人生百態,深刻體驗人生真的是一場戲,最後是一場空,只要用心享受期間生命過程就夠了,決定以身體側臥全裸發行全球第一張生命名片,且限量1000張,與認識朋友結緣。

目前已有近百人接過他這張生命名片,多數的人覺得聖潔、清靜、喜悅,但有女性朋友拿了不敢看;他回應「這是人性自覺的照妖鏡、如此這般而已」。

綽號「丁哥」的丁炳仁也交代好家人,未來往生時,靈堂上掛上這張側臥裸體照,凸顯人生縱然爭名、爭利,到最後還不是「來也空空、去也空空」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面