新北公園「馬陸滿地爬」 台中人也+1!網一想怕爆:還會震嗎

▲▼新北公園出現大量馬陸。(圖/翻攝自●【爆料公社】●)

▲原PO拍下這幕直呼「怪了!」(圖/翻攝自●【爆料公社】●)

網搜小組/鄺郁庭報導

公園一幕讓目擊民眾直呼「怪了!」有網友19日上午在臉書「●【爆料公社】●」貼出一段畫面,地點是新北市的逗逗龍公園。只見地上爬滿馬陸,尤其是接近花圃的地方,更是湧現大群蟲子。這讓一票網友不禁有所聯想,「該不會還有地震」、「不要再來了,這兩天真的嚇到了」、「所謂的地震蟲,希望沒事。」

從畫面中可以看到,不少蟲子在石磚地上爬來爬去,越靠近草皮,數量就越多,讓人看了有點頭皮發麻。目擊網友文中表示,他是在新北市鶯歌的逗逗龍公園拍下的畫面,本來還以為是毛毛蟲,後來被更正才知道是馬陸的一種,但不管是什麼蟲,這樣的情況都讓他不禁直呼「怪了!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼新北公園出現大量馬陸。(圖/翻攝自●【爆料公社】●)

▲新北公園出現大量馬陸。(圖/翻攝自●【爆料公社】●)

由於台灣近來連日地震,台東池上18日下午4點44分甚至發生芮氏規模6.8地震,不少網友看到這樣的畫面都怕爆,「是不是要準備地震包」、「我記得921前也是滿地的紅色馬陸」、「慘……怕又有事情要發生」、「以前老人說的!這是地震前兆」、「台中的家人去遛狗,公園也一堆。」

也有人表示,「我記得以前下雨還怎樣,路上就會一大堆」、「震完才跑出來的吧」、「不管這是什麼,這幾天精神繃緊點,隨時注意突發狀況」、「應該是一直地震,牠們才出來的,不要恐慌」、「我只知道,經歷了搖搖搖,家裡易碎物品要固定好、東西不要堆疊。」

不過,馬陸大量出現是否真的和地震息息相關?農委會特生中心過去曾解釋,目前並沒有科學根據能夠證明,而馬陸會大量竄出,是因為牠們對環境改變相當敏感,並能感受到氣壓的變化,所以季節轉換、地底壓力或地底水含量改變,都有可能是馬陸出現的原因。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面