地方 地方焦點

台南做工行善團行「繕」助弱勢 志工投身公益不落人後

▲台南市勞工局做工行善團修繕團隊,來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,至今協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市長夫人劉育菁女士特地攜帶點心與飲料,前來麻豆案修繕現場以及勞工局在官田區隆田陸橋下的二手家具倉庫,感謝志工夥伴。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市長黃偉哲構築之「希望家園」理念,在勞工局做工行善團修繕團隊長期努力及支持下,協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。

▲台南市勞工局做工行善團修繕團隊,來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,至今協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市勞工局做工行善團修繕團隊,來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,至今協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。(圖/記者林悅翻攝,下同)

近日做工行善團修繕團隊來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,麻豆區修繕的陳先生,身體狀況不佳,長期依賴救助金與鄰里幫忙,居住的房屋破損老舊、漏雨嚴重,且沒有浴廁設備使用,十分不便。日前修繕志工已做好房屋修繕施工作業的準備,由泥水工會志工拆除修繕區域老舊空間、拓寬房門施工,再由電氣工會志工進行斷電及安裝臨時電設備,使接續而來的修繕工程能夠順利進行,8/10由金屬工會志工正式進場開工搭建屋頂鋼骨,當日施工一早,黃偉哲市長也親自帶來飲料,感謝志工長期以來不辭辛苦地為弱勢修繕房屋,表示台南有做工行善團真好。

▲台南市勞工局做工行善團修繕團隊,來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,至今協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市勞工局做工行善團修繕團隊,來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,至今協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市勞工局做工行善團修繕團隊,來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,至今協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。(圖/記者林悅翻攝,下同)

14日市長夫人劉育菁女士特地攜帶點心與飲料,前來麻豆案修繕現場以及勞工局在官田區隆田陸橋下的二手家具倉庫,感謝志工夥伴不畏炎熱的氣候為公益付出。麻豆案修繕本週末由台南市電氣業職業工會及台南市泥水業職業工會接續修繕工程,進行電線管路配置、埋設化糞池及建置浴室管路以及牆角磚塊修補及浴室地坪打底。

▲台南市勞工局做工行善團修繕團隊,來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,至今協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市勞工局做工行善團修繕團隊,來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,至今協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市勞工局做工行善團修繕團隊,來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,至今協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市勞工局做工行善團修繕團隊,來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,至今協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市勞工局做工行善團修繕團隊,來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,至今協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市勞工局做工行善團修繕團隊,來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,至今協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市勞工局做工行善團修繕團隊,來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,至今協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。(圖/記者林悅翻攝,下同)

台南市電氣業職工會發揮「取之於社會,用之於社會」展愛精神,除加入勞工局做工行善團用行動為弱勢家庭修繕房屋外,平日也捐贈愛心物資關懷弱勢家庭,更在近日得知創世基金會正在為照顧更多的植物人,募集資金興建創世基金會嘉義新院,在今日電氣志工正忙於麻豆區修繕房屋,投身公益的環境下表示捐贈10萬元資助興建,並請勞工局長王鑫基親眼見證這有意義的一刻,盼此公益善舉能夠讓更多善心人士一同響應。

▲台南市勞工局做工行善團修繕團隊,來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,至今協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。(圖/記者林悅翻攝,下同)

勞工局二手家具倉庫成立以來陸續收到來自社會團體、公私部門等單位捐贈的二手家具資源,勞工局王鑫基局長感謝「做工行善團」夥伴有台南市勞工志願服務協會及台南市木工業職業工會等志工,14日共同到二手倉庫搬運家具及維修衣櫥,數十位木工師傅發揮巧手的專業能力,以職人精神轉化為愛心,把許多老舊家具改造成煥然一新可使用的家具,將來再傳承給有需要的修繕家庭,讓充滿志工溫暖愛心的家具再為社會造福。

▲台南市勞工局做工行善團修繕團隊,來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,至今協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市勞工局做工行善團修繕團隊,來到麻豆區麻豆口,為陳先生改善他的居住環境,至今協助職災弱勢家庭修繕戶數已達190家,愛心足跡遍及台南市區各地。(圖/記者林悅翻攝,下同)

勞工局長王鑫基,感謝市長夫人劉育菁女士特地前來麻豆區修繕現場與官田區的二手家具倉庫,更準備涼水與點心慰勞辛苦的志工夥伴;此外,也要向辛勤的團隊致意,在做工行善團十足的行動力下得以完成每戶「希望家園」的打造。而志工們親手修築的房屋,更代表社會各界愛心的集結,協力之餘更盼弱勢家庭能有更美好的未來與生活環境。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

柯志恩造勢瞬間湧5萬人...警:僅9千

馬英九挺柯志恩造勢晚會 台下男嗆「馬小子」

柯志恩嗆:輸掉高雄民進黨才會反省

中橫土石崩落砸中救護車

男子施打毒品昏睡駕駛座

秀姑巒溪泛舟翻船8人受傷!保險公司:有畫面才賠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面