蔡英文曾說「越中線要驅離」 他曝國軍最大危機:有生命危險

▲▼共軍圍台軍演。(圖/路透)

▲共軍連日圍台軍演。(圖/路透)

記者皮心瑀/台北報導

大陸宣佈解放軍針對6個台海周邊區域進行演訓,造成台海局勢緊張,不過,前民進黨立委郭正亮認為,從我方的應處其實看到另一大危機,「已經不知道什麼叫SOP了」,因為過去總統蔡英文曾說「越中線要驅離」,現在卻沒有任何反制,而這是有可能讓第一線陷入生命危險的。

中共解放軍從4日中午12時至7日中午12時針對6個台海周邊區域進行演訓,包含台灣北部、東北部、西北部、東部、南部、西南部海域,軍演期間,除了有機艦跨越台海中線,甚至有導彈飛越大台北上空。

郭正亮說,蔡英文2019年表示,如果共軍越中線,就要第一時間強勢驅離,但這次有多少東西越中線,但卻沒有強勢驅離。

郭正亮認為,這對共軍會是誘因,「比如說我進入你的領海,沒事,那我以後是不是可以再靠近一點?」國軍可以對空鳴槍,做大一點的動作,讓大陸知道「這是我的地方,你不可以來」,結果我們沒有做動作,說敵方進入24海里後有迅速反制,但反制的手法只是雷達全開,也就是全程監控,有人這樣反制嗎?「反制就是要逼它後退嘛!不是嗎?」

郭正亮表示,珍惜軍人的生命一定要有一些規則需清楚,如果解放軍開火,第一時間可以反擊嗎?現在怕衝突所以要求先回報,但這樣可能讓他有生命危險,應該站在第一線的國軍的角度去思考,不能有太多政治考量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面