快訊/條子鴿涉加重誹謗遭起訴 出書亂掰影射謝長廷養子耍特權

▲▼ 條子鴿,酈俊睿。(圖/記者劉昌松攝)

▲退警酈俊睿不實影射謝長廷、張維洲耍特權,經檢察官開庭調查後,被起訴加重誹謗。(資料照/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

退休警員酈俊睿,離開警界後化名條子鴿,並出版《你所說的都將成為呈堂證供》一書,內容涉及多項對警察風紀的不實指控,又在臉書上瞎扯,他曾在台北市攔查到謝長廷前養子張維洲闖紅燈,開單後遭記申誡2次,影射謝、張耍特權,案經張維洲提告,台北地檢署調查認為,整個開罰處分過程都不是事實,7日依加重誹謗罪嫌起訴酈俊睿。

酈俊睿2021年9月4日於臉書粉專「條子鴿」發文寫道,「......那年,我剛從國道調京城,上面三天兩頭逼績效......駕駛是位年輕男子,我請他出示證件,他只淡淡回一句『你知道我爸是誰嗎?』然後,雙手抱胸,直視前方,不再說話。......沒想到,他突然衝著我大吼,『莫名其妙,你到底知不知道我爸是誰?』......。

酈俊睿並寫道:沒多久,副分局長直接來電,劈頭就問,『你剛才是不是攔下一部賓士?開他闖紅燈罰單?』......副分局長怪叫一聲,『你不知道他爸是行政院長啊?你還開他罰單?』......隔午,二支申誡靜靜躺在我辦公室,理由四個字,『態度不佳』......而我,則還在一旁懷念那二支申誡,不知遠在日本的謝先生,是否收到我深深地思念。」被外界認為,貼文影射的人物就是謝長廷兒子張維洲。

謝長廷不滿駁斥這些發文都是假訊息,張維洲更直接提告,警方調查人事記錄發現,酈俊睿是在謝長廷卸任行政院長後,才到台北市警局萬華分局任職,且申誡事由是積案等原因,沒有因「態度不佳」被處分過。

台北市警局曾為此通知酈俊睿到案說明時,酈隱身委由律師代表出面請假,案經函送北檢,檢察官為在2020年1月5日開庭,酈俊睿在3名律師陪同下,以被告身份到北檢庭訊,不過當天庭訊結束後,酈僅以「偵查不公開」為由,拒絕對媒體作任何說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面