快訊/指揮中心再增染疫!次長石崇良確診 羅一鈞續主持14:00記者會

▲▼中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(6/17)日為因應COVID-19疫情,14:00記者會由醫療應變組羅一鈞副署長說明疫情及防疫作為等事宜。指揮中心從指揮官陳時中宣告確診,後續包含次長薛瑞元、發言人莊人祥、醫療應變組副組長王必勝陸續確診,最近又新增次長石崇良染疫,相關情況預期記者會中說明。

指揮中心指揮官等重要人士確診,羅一鈞16日記者會中表示「幾位長官身體狀況目前都還不錯,請大家放心,也謝謝大家的關心。」行政院長蘇貞昌16日晚間在臉書貼出一張5人比讚自拍照片,並表示,自己希望他們多休息,也拍張自拍照,讓國人知道他們一切安好。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼蘇貞昌要指揮中心自拍報平安。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

▲蘇貞昌要指揮中心確診的5人自拍報平安。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

這張照片也意外曝光衛福部另一名次長石崇良確診,石崇良對媒體表示,14日早上快篩還呈現陰性,當天晚上開始有點鼻塞,15日上午就快篩陽性,並經醫師視訊診療判定為確診,依規定進行確診者居家照護隔離「7+7」。

蘇貞昌表示,防疫是沒有休假日的一樁重任,指揮體系的成員們仍然以視訊維持日常的例行會議,緊盯疫情發展和國內醫療量能,就各項議題進行討論,做為各項防疫政策的決策參考。感謝他們在確診後仍心繫防疫,堅守崗位。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面