開放福島食品?柯建銘:絕對要尊重總統跟國安會決定 我沒資格問

記者陶本和/台北報導

有關日本福島食品開放的議題,外界好奇是否會在總預算協商後處理,民進黨團總召柯建銘26日表示,這絕對要尊重總統蔡英文跟國安會的決定,不是他有資格可以問的,這是國安問題。

▲▼立法院臨時會院會 民進黨團總召柯建銘。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院臨時會院會,民進黨團總召柯建銘。(圖/記者屠惠剛攝)

柯建銘表示,這件事要尊重蔡英文的決策,更重要的是,要如何有配套措施、科學證據,以及嚴格管理。他強調,大家都知道,這是遲早要面對的問題、要坦然面對,而且全世界只剩下台灣和中國沒有開放,如果中國為了加入CPTPP而比台灣早開放,這事情就非常嚴重。

對於國民黨抗議此一議題,柯建銘說,處理總預算時吵這一題,一點意義都沒有,他呼籲國民黨不要炒作,立法院是站在監督角色,國民黨好好監督就好。

柯建銘強調,什麼時候處理,就要尊重蔡英文與國安團隊,這不是總召有資格問,總召也不能問,「假如可以問,那以後所有國安會議的內容我可以問嗎?不可能嘛」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面