快訊/亞東確診護理師「非專責病房」 照顧病患已檢測都是陰性 

記者林銘翰/新北報導

新冠肺炎疫情延燒,指揮中心17日公布,亞東醫院新增1例護理師,感染源待釐清。對此,新北市衛生局長陳潤秋表示,這位護理師不是照顧專責病房的護理師,其所照顧的病患目前檢測都是陰性,亞東醫院會擴大採檢,盡快進行基因定序釐清。

▲▼亞東醫院。(圖/翻攝自Google Maps)

▲亞東醫院。(圖/翻攝自Google Maps)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中17日在疫情記者會中說明,國內新增1名亞東醫院護理師確診新冠肺炎,緊急匡列接觸者,檢驗皆為陰性,由於個案並非專責病房照顧確診個案護理師,須進一步透過病毒基因定序,才能釐清傳染源。

新北市政府17日下午召開疫情應變記者會,侯友宜表示,這位護理師不是專門在做照顧專責病房。

陳潤秋說明,亞東醫院的這位護理師,並不是照顧專責病房的護理師,不過是病房護理師,其所照顧的病患目前採檢都是陰性,亞東醫院會把她照顧14天內的病會擴大採檢,會盡快做基因定序釐清。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面