民進黨創黨元老楊四海律師急性心肌梗塞逝世 享壽86歲

▲▼許展維悼念楊四海律師。(圖/翻攝許展維臉書)

▲許展維(右)悼念楊四海律師(中)。(圖/翻攝許展維臉書)

政治中心/綜合報導

民進黨創黨元老楊四海律師於16日凌晨急性心肌梗塞逝世,享壽86歲。屏東縣長潘孟安、縣議員許展維深表不捨,雙雙透過臉書表達哀悼。黨部後續協助相關治喪事宜,告別禮拜訂於10月23日在迦南教會。

潘孟安於臉書悼念永遠的民主前輩,「海伯」楊四海律師!他感嘆,海伯是屏東的民主精神領袖,總是挺直著身軀為正義發聲,從黨外、創黨到現在,從街頭遊行到憲政改革法庭的攻防,用法律專業與熱情憧憬一路陪伴著台灣的民主進程,大小戰役、民主運動無役不與。

潘孟安也說,海伯不吝疼惜晚輩、提攜後進,自就任縣長後,海伯也時常鞭策縣政,給予許多寶貴的建言,寶刀未老,一生為屏東、為台灣奉獻心力!

許展維說,楊四海律師是民進黨的創黨元老,窮盡一生為台灣的民主奮鬥超過35年,從早年擔任國大代表、國策顧問,到走上街頭遊行爭民主,甚至憲政改革法庭上的攻防戰,皆有他的身影。

許展維表示,在大家眼中,就是常常授予知識、提攜後進,和善、開朗的長輩。自己從政以來,也受楊律師的諸多照顧,突聞辭世訊息,深感錯愕與遺憾。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面