台中正義派出所驚傳槍響 牆壁中彈...他一個Move全場驚呆

▲台中警三分局一名員警出勤前清槍未按SOP,誤擊一發幸打中牆壁。(圖/第三分局官網)

▲台中警三分局一名員警出勤前清槍未按SOP,誤擊一發幸打中牆壁。(圖/第三分局官網)

記者鄧木卿/台中報導

台中市警第三分局正義派出所,14日上午8點發生槍枝誤擊案件,1名40多歲的黃姓員警出勤前清槍,但因操作流程錯誤,誤擊子彈1發,所幸打中牆壁,未造成人員受傷,警方已啟動內部調查,給予記過處分。

據了解,黃員應在未裝入彈匣前先拉槍機,查看槍腔內有無子彈、撞針是否異常,然後再裝入彈匣扣板機擊發,但黃員卻是先裝入彈匣,拉了槍機,後來發現有彈匣,趕緊再取下彈匣,然後扣板機擊發,不料竟射出子彈,所幸打中牆壁,沒人傷亡。

警方調查後係黃員未依規定操作,不慎導致誤擊,將依規定記過懲處,並加強教育,防止類似情事發生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面