宋冬野染毒被封殺「賣慘求復出」 官媒:犧牲的緝毒警能復活?

最佳作詞人獎,宋冬野。(圖/取自宋冬野微博)

▲宋冬野曾吸毒被抓。(圖/取自宋冬野微博)

記者鄭思楠/綜合報導

以一首「董小姐」爆紅的大陸民謠歌手宋冬野,日前在微博發表千字文求復出「放我一條生路」,感嘆他因5年前吸毒,近期演唱會再被舉報取消,希望捍衛自己的合法工作權。對此,大陸共青團對此事發聲,「如果吸毒藝人可以復出,那麼可以讓我們犧牲的緝毒民警復活嗎?」

據《澎湃新聞》報導,共青團指出,涉毒藝人可以戒毒,可以去做其他的工作,但作為公眾人物,吸毒行為不只是個人惡習,還會對青少年的防毒意識產生負面影響,如果吸毒藝人可以復出,那些長眠地下的緝毒警察該怎麼「復出」呢?對沾染毒品的公眾人物說不,拒絕對毒品一切形式的美化和洗白。

據《中新社》報導,據統計,2020年大陸破獲毒品犯罪案件6.4萬起,抓獲犯罪嫌疑人9.2萬名,繳獲毒品55.5噸,新發現吸毒人員年增率減少30.6%,

共青團強調,每一起破獲的毒品案件背後都是緝毒民警們無數的付出與犧牲,公眾空間需要正確的引領示範,毒販是喪心病狂,可在這條罪惡的利益鏈上,吸毒者也是一環,因為那些為吸毒而花出去的錢都變成了毒資買了子彈,打在了緝毒警的身上。

▲▼宋冬野2016年10月吸毒被逮,悔過5年演出一再被取消,為此發表長文。(圖/翻攝自微博/宋冬野)

▲宋冬野目前微博被禁言。(圖/翻攝自微博/宋冬野)

歌手宋冬野曾以一曲《郭源潮》勇奪第29屆金曲獎最佳作詞人,因2016年10月吸毒被逮捕。對此,不少網友認為吸毒是嚴重錯誤,宋冬野被取消演出十分合理,「吸毒藝人應終身禁用。」另外有網友梳理發現,宋冬野近幾年仍有不少作品面世,也有成功開辦多場演唱會,並非完全被封殺,質疑他「裝甚麼委屈」。

事發後面對網友質疑,宋冬野疑似在回應網友時怒罵「去你們媽的」,並表示自己感到委屈。對此,網友一面拒絕涉毒藝人復出,「看完就一點感想,一點都沒有反省……」、「禁止劣跡藝人轉移陣地復出」、「允許重新做人,不允許重新做公眾人物」、「宋冬野還能出來演出,我才真的想問,這個世界會好嗎」、「雖然我喜歡聽你的歌,但是在毒上,永遠不原諒,也不會同情你,你現在這樣只能說一句,您真的活該」、「養活自己的方法很多種,是你自己沒有管好自己把演藝道路走死了,怨不得誰,如果真的熱愛自己的音樂,就不該犯錯,所以就換條路走走吧。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面