地方 地方焦點

讓遊客深度體驗日月潭魅力 日管處安排自行車領騎人員培訓

▲日月潭國家風景區管理處舉辦自行車領騎人員培訓。(圖/日月潭國家風景區管理處提供)

▲日月潭國家風景區管理處舉辦自行車領騎人員培訓(下同)。(圖/日月潭國家風景區管理處提供)

記者高堂堯/南投報導

「台灣自行車節Come!BikeDay」系列活動,今年以「自慢日月潭,騎心齊力」作為副主題,且有別於以往的自行車環潭路線,日月潭國家風景區管理處首次將活動範圍擴大到日月潭觀光圈4區的自行車道,並特別規劃「自行車領騎人員培訓」課程,希望加深遊客對日月潭觀光圈自行車道的體驗與服務品質。

日管處指出,本次領騎人員培訓課程授課日期從今天起至15日止,為時3天、20小時,地點在向山遊客中心多媒體教室,對象以日月潭觀光圈自行車從業人員、導覽解說志工、講師及旅行社從業等相關人員為主。

▲日月潭國家風景區管理處舉辦自行車領騎人員培訓。(圖/日月潭國家風景區管理處提供)

▲日月潭國家風景區管理處舉辦自行車領騎人員培訓。(圖/日月潭國家風景區管理處提供)

日管處規劃的課程內容包含單車概論、導覽解說要點、領騎教戰、領騎概論、常見單車運動傷害與防護,以及路線資源規劃與遊程設計等自行車領騎相關專業技能,並且不光是紙上談兵,最後也安排學員前往日月潭自行車道、中興新村、魚池東光與埔里的自行車路線實地領騎,內容相當充實。

日管處長簡慶發表示,日月潭觀光圈擁有豐富的自然景觀、文化歷史與生態資源,騎自行車是最能享受美好風光的一種遊程選擇;如果能夠透過專業的自行車領騎人員帶領導覽,相信更能加深遊客對於自行車路線的體驗印象,也能夠從不同的視角重新感受日月潭觀光圈的深層魅力。

►微熱山丘砸18億轉戰南投新設旺來園區 打造全新森林化觀光工廠

►「午後の紅茶」奶茶讓胰臟癌現形? 醫師說「關鍵真相」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面