北方鋒面「拖尾逼近」 這天起全台變天!各地降雨時間點出爐

記者李宜秦/台北報導

今明兩日天氣穩定炎熱,白天高溫可達35度,周五開始天氣轉變,太平洋高壓減弱加上北方鋒面影響,北部、東半部降雨機率提高,中南部午後雷雨範圍擴大,山區將有局部大雨。

▲▼今日午後雷雨零星。(圖/氣象局)

▲台灣北方鋒面將於周五影響,各地降雨機率增加,東方海上的颱風蒲公英則使沿海地區發生長浪。(圖/氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局課長林秉煜表示,受到太平洋高壓影響,今日各地天氣晴到多雲,今日清晨北部、東半部出現20度左右低溫、中南部約23到26度,最低溫為新竹的19度,明日清晨天氣類似。今日午後雷雨情況較少,僅東半部、恆春半島、山區有零星降雨。

▲▼今日午後雷雨零星。(圖/氣象局)

▲今日午後雷雨零星。(圖/氣象局)

周五開始太平洋高壓減弱,台灣北方鋒面尾部影響下,馬祖、北部、東半部降雨機率提高,整天可能有雨,中午過後中南部雷雨範圍擴大,山區將有局部大雨發生。周六後天氣再轉穩定,東半部降雨機率高,西半部則以午後雷雨為主。

另外,今年第16號颱風「蒲公英」再度轉為強烈颱風,目前位於台灣東方1500公里海面上,受其影響,馬祖、北部、基隆北海岸、綠島、蘭嶼、東半部、恆春半島等地沿海都將有長浪,尤其東半部在今日到周五將有二到三米以上浪高,碰上特殊地形可能出現瘋狗浪,到海邊活動要特別注意。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面