彰化路口事故釀41死!未依規定讓車居冠 「嗶嗶哥」現身宣導

記者唐詠絮/彰化報導

據彰化縣警局統計,今年迄今發生路口交通事故共13,070件,共造成全縣41人死亡,未依規定讓車佔最多,縣警局交通隊今天配合交通部推動全國「交通安全月」「路口安全大執法」,由「嗶嗶哥」江敦霖站在路口提醒汽機車駕駛遵守路口路權規定。

▲交通安全月彰化嗶嗶哥宣導。(圖/記者唐詠絮攝)

▲交通安全月彰化交通隊今天開始宣導。(圖/記者唐詠絮攝,以下同)

▲交通安全月彰化嗶嗶哥宣導。(圖/記者唐詠絮攝)

據彰化縣警察局統計,110年縣內發生路口交通事故計13,070件,占全般交通事故發生近6成,造成41人死亡、11,564人受傷,路口肇事原因以「未依規定讓車」最多、「違反號誌管制或指揮」次之,而在路口因「車不停讓人」造成行人死傷案件也不少。

▲交通安全月彰化嗶嗶哥宣導。(圖/記者唐詠絮攝)

交通隊表示,自10月1日起「路口安全大執法」主要針對易肇事路口,規劃編排違規攔查勤務,執法重點項目為「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道及未依標誌、標線、號誌指示指揮穿越道路」等。

局長吳坤旭強調,「交通安全月」最主要是希望導正用路人遵守路口路權,藉以營造「路口慢看停」、「行人停看聽」的安全觀念。

▲交通安全月彰化嗶嗶哥宣導。(圖/記者唐詠絮攝)

交通隊隊長林世明表示,透過取締路口安全重點違規,主要也是提醒用路人遵守路權規定,推動「路口慢看停」的安全觀念,「慢」接近路口,減慢速度;「看」隨時擺頭察看左右後方有無人車;「停」暫停,讓行穿線的行人先行,車輛與行人都應該守法,以減少事故發生,共同維護道路交通安全。

五倍券綁定刷1萬秒反悔「悲劇大盤點」 鐵粉選紙本4大好處:像領現金5000元

暴瘦8公斤驚覺糖尿病…「老戲骨」縱橫42年從不抬價

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超狂爆破!肌肉男「脖子」繫束帶 一用力瞬間噴飛網驚嘆:真硬頸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面