地方 地方焦點

新北好日子愛心大平台待用餐 農業局嚴選27店家響應愛串連

▲新北好日子愛心大平台待用餐 農業局嚴選27家一同響應愛串連。(圖/新北市農業局提供)

▲新北好日子愛心大平台待用餐,農業局嚴選27家一同響應愛串連。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府為讓許多受到疫情影響的民眾可以溫飽,推出「新北好日子愛心大平台待用餐」計畫,廣邀有意願的店家參與,農業局也嚴選27家惜食分享餐廳、農再社區餐廳、農創店家及漁港店家一同響應,除了希望透過待用餐計畫,幫助到需要幫助的民眾,也希望讓更多人認識新北農業魅力之處。

農業局表示,自從5月份本土疫情升溫後,許多民眾生活都受到影響,新北市政府結合社會資源力量,推出「新北好日子愛心大平台待用餐」計畫,請響應店家提供愛心餐食,讓有需要的弱勢民眾可以溫飽,並希望由「政府帶頭,民間企業跟上」,鼓勵更多店家響應這次活動。

▲新北好日子愛心大平台待用餐 農業局嚴選27家一同響應愛串連。(圖/新北市農業局提供)

▲新北店家提供愛心餐食,讓有需要的弱勢民眾可以溫飽。

農業局也自各所轄的輔導店家,嚴選27家惜食分享餐廳、農再社區餐廳、農創商店及漁港市集攤商一同響應,範圍包含板橋、永和、五股、萬里、淡水等11區,除了讓各區需要的民眾可以就近領餐,讓這次因疫情受到影響的民眾,可以暖心又暖胃。

「粩泰泰」泰式料理是首波由農業局輔導響應計畫的店家,老闆葉佳濬表示,雖然5月份的疫情對店裡有不小影響,但其實提供待用餐的想法,自己已醞釀許久,剛好收到農業局邀請加入計畫,不假思索加入這次計畫。計畫開辦後,也曾遇到暖心的顧客表示想贊助經費,請餐廳持續幫助更多需要的民眾,覺得備感溫暖。

▲新北好日子愛心大平台待用餐 農業局嚴選27家一同響應愛串連。(圖/新北市農業局提供)

▲希望透過待用餐計畫,幫助到需要幫助的民眾。

農業局長李玟表示,農業局輔導店家這次加入待用餐計畫,除了希望幫助有需要民眾,也希望透過美味的便當,能讓大眾知道新北是個擁有許多美味農特產品的城市,更了解新北農業魅力之處。

李玟說,因目前國內疫情仍處嚴峻,為避免群聚風險,民眾如果需要領取待用餐,可先電話預約,且店內人較多時,也建議在店外稍後。另外民眾到店家領餐或外帶時,也須依照中央疫情指揮中心的規定,配合採實名制及保持安全社交距離,同島一命共同對抗這次疫情。

【更多新聞】

瑞芳三貂嶺瀑布步道虎頭蜂狂螫人 連2天1死3傷「全線暫封閉」

瑞芳象鼻岩1人渡海一半「繩索斷裂」落海亡 6釣客受困終於獲救

快訊/瑞芳象鼻岩1釣客遭狂浪捲吞溺斃 6人困礁岩待救

快訊/梅花鹿突闖台2線!對決紅牌重機吐血亡 騎士夫妻慘摔送醫

瑞芳電動自行車大盜抓到了 專偷移工「吃定語言不通」不報案

台大驚世逆子為300萬「縱火嗆母爆頭掐死」 檢:泯滅人性求重判

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面