受夠被詐騙電話轟炸 她1招反制影片爆紅!40萬人朝聖嗨爆

@__frhna

Ada yang nak join sekali ##fyppppppppppppppppppppppp ##fypdongggggggg ##fypkotakinabalu ##fypsabah ##fypシ゚viral ##fypgakni

Monkeys Spinning Monkeys - Kevin MacLeod

記者葉睿涵/綜合報導

相信不少人都曾有接到推銷或詐騙電話的經驗,讓人不勝其煩。馬來西亞一名女子想出奇招,將所有曾打給她的詐騙分子都拉進群組,美其名曰「讓騙子們相互認識交流」,藉此來反擊這些煩人的騙子,沒想到卻意外在網上掀起熱議。

綜合當地媒體報導,這位網友最近在TikTok分享她如何反擊騙子的招數,「當我收到太多詐騙分子的電話後,我決定建立一個群組,讓他們相互認識一下。」只見女子將事前存好的4個詐騙電話全拉進一個WhatsApp群組,並命名為「Big Fan」,因為這些騙子都愛打著亞航電子錢包「Big Pay」的名義來行騙。

▲▼馬來西亞女子將騙子都拉進群組,讓他們交流詐騙心得。(圖/翻攝自TikTok/@__frhna)

▲馬來西亞女子將騙子都拉進群組,讓他們交流詐騙心得。(圖/翻攝自TikTok/@__frhna)

完成準備後,她在群組裡發了一條訊息:「歡迎來到『成功詐騙分子』群組!請大家自我介紹,相互認識後就可以一起交流詐騙心得,增加更多的詐騙知識來騙人了。」隨後,女子迅速退出群組,留下4名騙子一起在群內「相互交流」。

影片在網路曝光後,瞬間吸引了不少網友的注意,並累積超過40萬人觀看。不少網友留言笑道,「太可惜了!我怎麼沒想過可以這樣做!」、「騙子們現在可以相互詐騙了」、「你應該把警察也加進去」、「你怎麼那麼快退群?應該坐看他們有什麼反應啊!」、「說不定現在群內的人數暴增」,也有網友猜測,這些騙子可能都來自同個詐騙集團,「他們說不定早就認識了」。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

請你跟我這樣做!米克斯有樣學樣「換手饋頭」都難不倒...網讚:超聰明

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面