50片口罩賣8萬天價遭檢舉 賣家喊冤「多打2個0」獲不起訴

▲林姓男子遭檢舉在網站上以50片盒裝口罩8萬元價格出售是天價口罩,林男辯稱「多打2個0」,且事後立即下架,訂單並沒有成交紀錄。(示意圖/達志影像)

▲林姓男子遭檢舉在網站上以50片盒裝口罩8萬元價格出售是天價口罩,林男辯稱「多打2個0」,且事後立即下架,訂單並沒有成交紀錄。(示意圖/達志影像)

記者沈繼昌/桃園報導

設籍高雄市的林姓男子去年疫情初期在網站上販售盒裝50片口罩,一盒要價8萬元成為天價口罩遭網友檢舉,桃園警方據報後依違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」等罪嫌移送桃檢偵辦;林男在桃檢複訊時辯稱,操作電腦時「多打2個0」,且手中沒有現貨,發現錯誤後立即下架,沒有實際賣出,檢方採信其說詞,偵結予以不起訴處分。

去年1月24日政府因應新冠肺炎疫情,宣布暫停台灣口罩出口,同年1月31日徵用口罩工廠,統一管理口罩分配與販售,其中設籍在高雄市的26歲林姓男子在1月底透過某拍賣網站販售口罩,打出50片8萬元的天價口罩,遭網友檢舉哄抬防疫物資,警方據報後依違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」等罪嫌送辦。

林男在桃檢複訊時坦承有在網路上販售口罩,但當時是以50片800元價格想販售,在操作電腦時不慎誤打成8萬元,多打2個0,發現後立即下架,當時手中並無現貨,廠商也沒有口罩可以批售給他,實際上訂單也都取消並未交易;檢方勘驗其提出拍賣紀錄,確認林男說詞係誤植且並無成交紀錄之說詞可採信,偵結予以不起訴處分。

此外,26歲江姓男子與37歲詹姓女子,因同在網路上販售50片口罩1500元與兒童口罩每片35元,被檢舉哄抬防疫物資價格,檢方查出,2人都沒有實際售出紀錄,偵結予以不起訴處分。

【更多新聞】

►他鎖車門扯衣「妳當小三」硬上 遭戳眼踹老二擊潰「納妾意志」

►鄭文燦「提出2關鍵指標」建議中央:若達成可降為一級警戒

►影/理髮店密室幫阿公「做半套」 她辯剛來上班...垃圾桶證物露餡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面