台灣自製「飛鼠一號」確定不發射 澳洲發射單位聲明曝光

▲▼台灣自製火箭「飛鼠一號」確定不發射,全體工作人員與火箭合照。(圖/翻攝自Southern Launch)

▲台灣自製火箭「飛鼠一號」確定不發射,全體工作人員與火箭合照。(圖/翻攝自Southern Launch)

記者林彥臣/綜合報導

由台灣「晉陞太空公司」打造的第一枚民間自製火箭「飛鼠一號」,獲澳洲政府批准在澳洲太空企業「南方發射」(Southern Launch)的威爾斯灣發射台(Whalers Way Orbital Launch Complex)升空,但是經過3次試射失敗,重新評估過後,遺憾宣布不再發射。

「南方發射」發布聲明表示,在9月16日的發射嘗試之後,與晉陞太空公司討論後得出結論,不會再嘗試發射,儘管沒有將火箭順利送上太空,但是我們的團隊提供了寶貴的數據,這將帶領晉陞太空公司進一步火箭的運載能力。

▲「飛鼠一號」確定在2/13升空,現在控制中心曝光             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲「飛鼠一號」雖然三次試射失敗,但在澳洲發射單位的協助下,還是取得許多寶貴數據 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

「飛鼠一號」獲澳洲政府核准,在9月9日至23日期間內在澳洲南部發射,第一次安排在9月10日因當地出現強烈高空風,天候狀況不允許而取消;第二次則是9月15日在倒數階段有一個系統沒能順利聯機而宣告放棄。

16日第三度升空,發生起火意外,但現場早已部署消防車,所以沒有造成人員或環境的傷害。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金宣虎認「K演員」:和她抱著好感交往 神隱3天發聲明...「等待向那位見面道歉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面