嗑烤肉她喉嚨被插條狀物超痛 醫驚見竟是「一根毛」卡扁桃腺

記者許宥孺/高雄報導

中秋月圓人團圓,開心吃烤肉之餘,千萬別狼吞虎嚥!高雄市一名女子日前吃烤肉時,突然感到喉嚨有異物感且疼痛,醫師用內視鏡檢查,發現竟是烤肉刷刷毛卡在扁桃腺,所幸夾出後無大礙。

▲中秋節烤肉。(圖/記者許宥孺攝)

▲高雄一名女子日前吃烤肉時,意外把烤肉刷毛吃下肚。(圖/記者許宥孺攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲耳鼻喉科醫師李瑞文。(圖/記者許宥孺攝)

▲耳鼻喉科醫師李瑞文。(圖/記者許宥孺攝)

收治病例的耳鼻喉科醫師李瑞文表示,這名35歲女子在連假前提前和親友吃烤肉,突然間感到喉嚨疼痛,還有異物感,徒手往喉嚨挖也沒改善,回想當晚只吃蔬菜、肉類,沒有吃魚,應該不可能是魚刺,不過為保安全,隔天還是緊急到院就診。

李瑞文表示,經內視鏡檢查,發現女子的左側扁桃腺有一條黑色線狀物,經局部麻醉後,以異物鉗取出,赫然發現,竟是一根塑膠製的烤肉刷刷毛,女子和他都嚇了一跳。

▲高雄女喉部卡進一根烤肉刷刷毛。(圖/李瑞文醫師提供)

▲高雄女喉部卡進一根烤肉刷刷毛。(圖/李瑞文醫師提供)

李瑞文指出,常見異物梗喉原因,大多是狼吞虎嚥或進食不專心,也包括食物太大、過於堅硬或是含有魚刺。小孩因口腔扁桃腺較大,相對使口咽部狹小,容易產生異物哽喉;長者則是因吞嚥功能下降,食物容易卡在喉嚨或食道。

李瑞文強調,喉部有許多神經和血管,若未適當處理,容易產生感染,進一步產生併發症。遇異物哽喉,可以先多喝水觀察,若持續不適,絕對不要再吞食食物或誤信偏方,嚴重可能致食道穿孔,造成生命危險。

【更多新聞】

快訊/染疫留英女學生探親!入住高雄5星飯店 匡列41人採檢中

戴資穎代言「高雄券」萌照曝!「露肚中空裝+妹妹頭」超清新

獨/直擊Apple買1送1 門一開「奧運短跑」他狂奔搶第1:超划算

樹葉、柚子、石頭都來排隊了 高雄前鎮「三節奇景」網讚爆

消防局辦事員上班爽追劇「月領7萬」 同事檢舉竟遭嗆:相堵會到

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面