蔡英文透露出訪過境美國時機 「全世界越來越多國家挺台」

▲▼總統蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文19日以錄影方式替「全美台灣同鄉會成立50週年慶祝大會」致詞時表示,台美關係越來越好,現在全世界有越來越多的國家,都願意站出來支持台灣,不論WHA或其他國際組織,現在支持台灣聲音都比過去多。她也說,希望疫情趕快結束,不論是她出訪過境美國,或在外台灣人回台,可以一起見面,為台灣前途一起打拼。

蔡英文表示,全美台灣同鄉會已經成立50年,這是台美人的大事,雖然無法到場跟大家一起,但很高興透過網路可以一起慶祝。她說,這幾年,台美關係越來越好,不只是交流的官員層級提高,大家期待的經濟關係也提升,尤其是TIFA(貿易暨投資架構協定)也都在進行中。

蔡英文指出,現在全世界有越來越多國家,因為民主自由的價值,都願意站出來支持台灣,不管是WHA(世界衛生大會)還是其他的國際組織,現在支持台灣的聲音都比過去更多。

蔡英文說,今年因為疫情關係,台灣和其他國家也互相援助口罩、疫苗,互相給予支持,互相幫助的精神,就是「善的循環」。

最後,蔡英文表示,這兩年因為疫情,她無法親自到美國跟大家見面,但心裡一直掛念著大家,希望疫情趕快結束,無論是出訪過境美國,或是大家到台灣可以盡快一起見面,為台灣的前途一起打拼。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面