地方 地方焦點

南投獲教育部補助 砸3千萬購1800iPAD助攻國中小教學

▲南投縣配發1800台平板電腦給多所國中小,挹注線上學習資源。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣配發1800台平板電腦給多所國中小,挹注線上學習資源(下同)。(圖/南投縣政府提供)

記者高堂堯/南投報導

先前因應疫情嚴峻,南投縣內學校停課,開始進行線上教學方式,而南投縣提出110-111年數位學習推動計畫,獲教育部高度肯定,補助專案計畫經費約3282萬元,採購1800台iPAD行動載具,已陸續派發給各國中小教學使用,基層教師紛紛大讚,認為不論停課或在校上課,平板都能讓教師授課和學生思維更為活化。

縣府於15日於漳興國小辦理平板電腦配發作業,撥交給包括南投國中、草屯國中、埔里國小等41間中小學共計878台;縣府秘書長洪瑞智、教育處長陸正威、南投縣教育網路中心主任林取德、漳興國小校長江坤鋕,及縣內41校的資訊管理教師也到場參加。

縣府教育處指出,透過先前執行教育部國中小行動學習推動計畫、科技輔助自主學習推動計畫及校園前瞻基礎建設計畫等豐碩成果,獲得教育部高度肯定,109年底申請110-111年度教育部數位學習推動計畫,即獲得教育部補助2887萬9千元,並自籌394萬元,採購1800台平板電腦。

▲南投縣配發1800台平板電腦給多所國中小,挹注線上學習資源。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣配發1800台平板電腦給多所國中小,挹注線上學習資源。(圖/南投縣政府提供)

水里國中阮老師指出,不論是停課期間或在學校上課,透過平板輔助教學都能有效活化學生學習思維;虎山國小白老師也提到,獲得這批平板,讓校內教育資源能迅速整合,配合充分準備的線上學習課程,讓學生即使在面對疫情期間多變化的學習型態,也能快速連結適應。

林取德表示,各校老師來到教網中心除了進行財產移撥,也會同步將所有平板電腦納入教網中心管理系統,學生使用平板連上學校網路就能直接進行線上教學,效率大幅提升,教網中心也能迅速掌控所有平板的使用狀況;另外,教網中心已準備好一系列線上學習課程,加強教師的線上教學知能,希望藉由硬體的挹注到位及軟體的齊全準備,讓南投縣的學生與教師大大受益。
 

►國內輕旅行 享受美人湯

►南投人工湖挖出1500噸一級致癌物 環保局籲全區調查以保供水

►她駕車夜停武嶺狂睡 2遊客一跡象下判斷!硬開車門搶命

►開消防車「後照鏡」撞死行人 消防員堅稱無過失!遭判刑半年

►南投即起至中秋節禁戶外烤肉 違者勸導不聽最高罰1.5萬元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面