恐怖排隊人龍衝布袋商港 搭船往澎湖「估逾2千人」

▲▼布袋商港搭船出遊人潮湧現。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼布袋商港搭船出遊人潮湧現。(圖/民眾提供)

記者翁伊森/嘉義報導

隨著疫情解封,中秋節4天連交通樞紐及觀光景點人潮湧現,嘉義縣布袋商港出現搭船要到澎湖度假人潮,布袋港務管理處初估超過2000人次搭船,高鐵也加強服務旅客中秋返鄉需求,6天提供981班次列車的旅運服務。嘉義縣警察局也加強阿里山、瑞里,布袋商港等交通疏導。

台灣高鐵配合政府防疫指引,除維持全車對號座服務並開放全車座位數發售外,各車站非付費區,開放旅客於維持社交距離狀況下,可暫時取下口罩飲食,惟飲食完畢後仍須佩戴口罩。高鐵公司提醒旅客,列車上與車站付費區內仍維持禁止飲食規定,敬請旅客遵守配合。旅客若因生理需求(如喝水、服藥、哺乳)需飲食者,請遵守保持社交距離規範,並應於飲/食用完畢後,儘速佩戴口罩。

▲▼嘉義高鐵站湧人潮。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼嘉義高鐵站湧人潮。(圖/記者翁伊森翻攝)

高鐵公司提醒旅客,進出車站時請確實完成實聯制登記,並自進入高鐵車站(含車站大廳、售票處等非付費區)起佩戴口罩,乘車時亦須全程佩戴口罩並配合量測體溫。高鐵列車組員及車上保全於巡視車廂時,會特別注意旅客佩戴口罩情形,發現未依規定佩戴口罩旅客除將主動勸導外,更將針對不配合或持續違反規定者,通知鐵路警察協助。

台灣高鐵公司表示,為加強服務旅客中秋返鄉需求,中秋疏運期間(9/17至9/22)總計6天提供981班次列車的旅運服務。全車隊34組列車全數投入中秋疏運,期以最大運能服務旅客。

▲▼嘉義高鐵站湧人潮。(圖/記者翁伊森翻攝)

嘉義縣警局局長廖訓誠表示,因應此次中秋連假,警方加強人力在於阿里山台18線、瑞里及布袋商港、魚市等交通熱點疏散宣導。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

燈號轉綠!騎士「腳踏車式」起步 雙腳不停踩踏網笑:贏在起跑點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面