一圖掌握BNT、莫德納預約資格 BNT第1劑今午12時收單

記者黃翊婷/綜合報導

國內兩批BNT疫苗共184萬劑16日完成檢驗封緘,將提供給第九輪符合資格對象施打,包含「18至22歲」、「所有65歲以上」、「第九類40歲以上」,意願登記也將在今日(17日)中午12時截止。此外,國人最期盼的另一款疫苗莫德納,共108萬劑預計在今日(17日)晚間9時40分運抵台灣,指揮中心會先釋出庫存30萬劑,給7月9日前已接種第一劑的75歲以上長者施打第二劑。

▲▼首批BNT最快9/16出關。(圖/食藥署提供)

▲184劑BNT已完成封緘。(圖/食藥署提供)

企業捐贈1500萬劑BNT疫苗已經有兩批運抵台灣,共計184萬劑,16日已全數完成檢驗封緘。指揮中心規劃BNT疫苗優先開放給年輕族群,12至17歲國高中生校園接種將在23日展開,另外開放「18至22歲」、「所有65歲以上」、「第九類40歲以上」進行意願登記,今日中午12時收單。

[廣告]請繼續往下閱讀...

►COVID-19公費疫苗預約登記平台

指揮中心發言人莊人祥補充說明,若第九輪施打後BNT疫苗有剩餘劑量,不排除會從第九類未滿40歲者往下開放,至於一般族群,則要等第九類接種完畢之後,才會開放未滿65歲民眾施打。

各廠牌疫苗最新到貨與施打時程(圖/ETtoday)

▲各廠牌疫苗到貨及施打進度。(製表/ETtoday新聞雲)點圖可放大

除了BNT之外,國人最期盼的莫德納疫苗也傳來好消息。自購的64萬劑AZ疫苗將由華航CI-834班機載運,從泰國曼谷啟運後,預計在17日下午3時40分運抵桃園國際機場;108萬劑莫德納疫苗則由華航CI-5245貨機載運,從美國亞特蘭大啟運,預計在17日晚間9時40分抵台。

這批新到貨的莫德納將開放給誰施打,指揮中心僅表示,會先開放庫存的30萬劑給「7月9日前已接種第一劑的75歲以上長者」,造冊接種第二劑,最快9月17日就能開始配送、接種。

▲▼第九期提供BNT第一劑已及高端第二劑。(圖/指揮中心提供)

▲第九期提供BNT第一劑以及高端第二劑,意願登記將在17日中午12時截止。(圖/指揮中心提供,下同)

▲▼學生接種疫苗方式共三種,分別為校園集中接種、醫療院所接種以及疫苗預約平台預約接種。(圖/指揮中心提供)

▲▼學生接種疫苗方式共三種,分別為校園集中接種、醫療院所接種以及疫苗預約平台預約接種。(圖/指揮中心提供)

▲▼學生接種疫苗方式共三種,分別為校園集中接種、醫療院所接種以及疫苗預約平台預約接種。(圖/指揮中心提供)

▲▼學生疫苗假說明。(圖/指揮中心提供)

▲學生接種BNT疫苗有3種方式,分別為校園集中接種、醫療院所接種以及疫苗預約平台預約接種。

以下為《東森新媒體ETtoday》整理的4廠牌疫苗最新預約資格與時程:

●BNT
自23日起,12至17歲已填寫同意接種意願書之青少年,皆可在校園集中接種BNT疫苗。除了學生,若是「18至22歲」或「65歲以上」或「第九類40歲以上」,且意願登記選擇BNT者,可在9月20日早上10點至9月22日中午12點前預約施打BNT,施打時間將在9月25日至10月2日。

●莫德納

108萬劑自購莫德納疫苗今日抵台,待封緘完成後,將連同30萬庫存依序開放給長者接種。目前施打計畫提供予「7月9日前已接種第一劑的75歲以上長者」造冊接種第二劑,施打時間從9月17日開始。

▲▼莫德納疫苗空瓶及盒裝,盒裝上印有接種使用期限,另外還有衛福部食藥署藥物檢查證。(圖/記者呂佳賢攝)

▲108萬劑莫德納將在17日晚間9時40分運抵台灣。(資料照/記者呂佳賢攝)

●AZ

第八輪AZ目前開放第一劑給18至22歲並於7月19日前意願登記者,以及9月10日前符合AZ第二劑接種間隔滿10週以上民眾,可打第二劑。施打時間為9月15日至23日,已預約的民眾屆時記得準時前往施打。

●高端
113萬劑高端疫苗陸續封緘檢驗中,9月28日前符合第二劑間隔4週以上民眾,則可以預約高端第二劑。施打時間為9月20日至22日預約,9月30日至10月2日施打。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄭爽公開美艷小三正面!她忍2年崩潰痛訴  「激烈運動片」尺度直逼SOD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面