3類人優先打BNT疫苗!指揮中心曝「往下開放對象」

▲▼首批BNT最快9/16出關。(圖/食藥署提供)

▲BNT疫苗出關。(圖/食藥署提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(16)日晚間宣布,國內兩批BNT疫苗共184萬劑同時於今日完成檢驗封緘,可以提供校園集中接種與第九輪疫苗施打。發言人莊人祥表示,第九輪符合資格對象包含「18~22歲」、「所有65歲以上」、「第九類40歲以上」,如經精算校園接種對象後還有剩餘,不排除再往下開放對象,以第九類未滿40歲者優先。

企業捐贈1500萬劑BNT疫苗已經有兩批提前抵台,分別為首批於9月2日送達的93萬劑,以及於9月9日送達的91萬劑,目前共計到貨184萬劑,並於今日完成檢驗封緘。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心規劃BNT疫苗年輕族群優先,包含12~17歲國高中生的校園接種23日展開,另18~22歲開放在平台優先登記提供。指揮官陳時中在今(16)日疫情記者會上指出,(BNT)目前針對18~22歲外,「年齡層我們大概到第9類的40歲還有65歲以上人來打,不過詳細計算數目到比較近時開放可預約人數,還是會仔細計算,希望能提供更多人能更快施打。」

莊人祥說,18日配送第一批78萬劑到各縣市衛生局,同時各縣市也會提供校園接種一週使用量進行精算,此後才能評估第九輪BNT開放實際人數,若有剩餘,也不排除從第九類未滿40歲者往下開;至於一般族群,等第九類接種完畢之後,再開放未滿65歲民眾施打。

▲▼第九期提供BNT第一劑已及高端第二劑。(圖/指揮中心提供)

▲第九輪提供BNT第一劑及高端第二劑。(圖/指揮中心提供)

▲▼9/14起開放「12至17歲不在校施打及不在籍學生」至預約平臺意願登記BNT疫苗。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心開放「不在校施打及不在籍學生」至預約平台意願登記BNT。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面