LIVE/108萬劑莫德納明天抵台 陳時中最新說明

生活中心/台北報導

中央流行疫情指揮中心今日14:00召開記者會,由指揮官陳時中說明最新疫情。國內莫德納疫苗庫存不足,但9月中開始有不少接種第一劑民眾滿10週,憂心第二劑沒有著落,現在傳出好消息,108萬劑莫德納明日抵台,中央預計連同庫存的30萬劑,提供給需接種第二劑的長者施打,詳情將於記者會中說明。

除了莫德納,明日還有64萬劑自購的AZ疫苗到貨,由華航CI-834從曼谷運載預計15:40抵台。台灣上一批自購AZ疫苗抵台是9/10,約45.8萬劑同樣由華航CI-834運載。指揮中心去年與台灣阿斯特捷利康公司簽署1000萬劑疫苗供應合約,截至目前累計到貨約372.7萬劑,分別為3月3日11.7萬劑、7月7日62.6萬劑、7月15日56萬劑、7月27日58.2萬劑、8月12日52.4萬劑、8月27日26.5萬劑、8月31日59.5萬劑,以及9月10日第八批45.8萬劑。

▲▼9/14指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

本土Delta疫情引起憂心,昨日傳出發生群聚的新北幼兒園負責人確診。指揮中心晚間僅回應,有關北部某幼兒園案新增加1名檢驗陽性個案,相關疫調尚在進行中,將於今日下午記者會統一說明。

而新北衛生局表示,初步調查該個案自主健康管理期間均在家中沒有外出,衛生局針對接觸的家人已立即安排進行採檢,晚間採檢結果出爐,PCR均為陰性,但衛生局仍不掉以輕心,將持續疫調擴大匡列。

另外,昨日新增一例確診本土病例為桃勤女員工,感染源不明且確認感染Delta,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,由於個案在會去航空器客艙清潔,會往這個方向做感染源溯源,就相關航班、入境確診個案比對釐清。包含該案在內,國內目前已經累積36例本土Delta。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面