「誰當選意義不大」 蔡詩萍:4人爭黨主席全演給北京看

▲▼國民黨主席政見說明會(江啟臣、張亞中、朱立倫、卓伯源)。(圖/國民黨提供)

▲江啟臣、張亞中、朱立倫、卓伯源。(圖/國民黨提供)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨25日將舉行黨主席改選,候選人為現任主席江啟臣、前主席朱立倫、前彰化縣長卓伯源,以及孫文學校總校長張亞中。對於國民黨上演黨內互打,資深媒體人蔡詩萍認為,國民黨主席的選舉,選到此時,如此選下去,誰能當選,意義不是很大,「朋友問我,我的評論是:親痛,仇快,深藍爽!」

蔡詩萍13日在臉書表示,討厭國民黨的當然很快樂,既搞不清楚今夕何夕,內鬥起來依舊很內行;而深藍應該很爽,這幾年被壓抑的情緒大爆發,四位參選人一個比一個拉攏深藍,彷彿不管誰當選,深藍主導的國民黨都要出頭天了。

蔡詩萍指出,唯有對國民黨做為一個反對黨還有所寄望的人,唯有對國民黨不離不棄但希望走回主流路線,爭取最大民意的人,內心會很痛苦,黨主席未來要領導2022、2024兩次大選,目標族群很清楚「爭取台灣選民的認同,重返執政」怎麼四個人的焦點,全在演給北京看?證明誰是最能和北京對話的人選?

蔡詩萍提到,四位爭主席寶座的人,一心一意看準黨員結構的深藍化,都心想「頭過身就過」,過了再說,卻忘了全台灣的民眾都在當笑話、鬧劇看,眾目睽睽下,這四人講過什麼話,做出什麼承諾,大選時難到不會被拿出來檢視嗎?未來,想再爭取主流選民(認同台灣的),要想再爭取年輕選票(天然台的),「以為人家那麼笨,任你改口,任你騙嗎?」

蔡詩萍認為,黨內結構與社會主流脫節,其代價就是國民黨的怠惰,以及整體藍營的焦慮,這四位參選人,兩位當過黨主席,在任時,為何不積極改變國民黨的結構?其他兩位,一位看來比深藍更像深藍,難怪能激盪黨員迴響,另一位則也無意改變只想趨從,無論誰當選,國民黨都「不會有結構性改變」,這大概是這場選舉注定的結局。

蔡詩萍強調,提醒四位國民黨主席參選人,「深藍可能讓你當選主席,但選民結構、民意趨向將證明你救不了黨,贏不了大選!我家後山常常看到成群的台灣藍鵲,自由自在,我望著牠們常想:要像牠們那樣的台灣藍,國民黨才有希望吧!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餓壞大黑蛇狂追小老鼠「從天而降」 印度哥目睹追逐戰...嚇瘋往外衝!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面