苦等不到莫德納醫籲「混打AZ」 陳時中:沒有要打得這麼混

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中說明疫情。(圖/指揮中心提供)

記者許展溢/台北報導

不少人早打了第一劑莫德納,到現在苦等不到第二劑,擔心第一劑疫苗保護力不足,大台中醫師公會理事長魏重耀認為應「混打AZ+莫德納」,讓第一劑莫德納改打AZ,指揮中心指揮官陳時中表示,各種建議都有,但還是有一定規律。

陳時中說,各種建議都有,還是要本於相關科學證據,還有專家的建議來做,「目前並沒有要打得這麼混,還是有一定規律」,但未來證據越來越多,當然也希望能夠混著打的越好,這樣去運用會更靈活。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,中研院院士提出建議,兩劑疫苗涵蓋率達70至80%就讓防疫政策鬆綁,和病毒共存不限制自由,陳時中強調,能打兩劑70至80%就可以形成一個相當好保護力,也要看打疫苗較多的國家現在的情況是怎樣。

陳時中接著舉例,兩個比較指標的是以色列打很多,昨天確診案例達6500人左右,新加坡同樣打到了80%以上,但連兩天超過550人確診,台灣若之後要打到這樣的建議,有些國家的經驗可參考。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面