德總理推「史上最方便」快閃接種站! 電車和足球場內就能打

▲▼德國總理梅克爾。(圖/路透)

▲德國總理梅克爾呼籲大眾盡快接種疫苗。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

德國總理梅克爾(Angela Merkel)12日呼籲,更多德國民眾應該在冬天來臨前,盡快接種COVID-19疫苗。她說最新推出的「流動接種站」,將會讓民眾花更少的時間就能接種疫苗,「接種疫苗從來沒有那麼簡單過。」

綜合外但報導,德國全國人口約8300萬人,目前已有5000萬人完全接種疫苗,覆蓋率達到62%。隨著流感和呼吸道症狀盛行的冬季在幾個月後就要來臨,梅克爾希望盡快推升全國疫苗的覆蓋率。

「接種疫苗從來沒有這麼簡單過」,梅克爾在她每周推出的影音播客中表示,「所以我請求你:保護自己和別人,快去打疫苗。」梅克爾口中所說「史上最方便」的疫苗接種,是衛生當局會在當地時間13日至19日奇蹟,於大眾運輸設施內、清真寺內以及足球場內,設立快閃流動接種站,民眾不必再特地預約並前往某地接種,而可以在日常生活路線中直接找到接種站。

隨著疫苗安全有效的疫苗接種率衝刺,德國公司與美國製藥大廠研製的輝瑞BNT疫苗,最快則會在10月中開放12歲以下的孩童施打。

德國目前出現單日確診病例上升的情況,其中多數演變成重症病並住進加護病房的病例,多是全國各地尚未接種的病患。目前德國累計確診數累計逾408萬例,逾9.2萬人死亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面